Тоже надо будет
Ну я заявление писал прошлым летом. Позвонили, сказали чтобы я пришёл в военкомат, если хочу бесплатно обучаться в автошколе. Не знаю, кому предлагают, но никому из моих друзей не предлагали.
В принципе всё зависит от того, когда проходит обучение. Если как у меня сейчас, летом, то хорошо. А если весной, например, то это будет очень проблематично. Учиться каждый день. Я хожу в 16:00. Потом через месяц обучения начинается ещё и практика. Понедельник, среда и пятница. В основном утром. При этом занятия днём не отменяются. Ну можно конечно не ходить днём, но тогда нужно дома работать с билетами. Я сейчас так хожу: Понедельник - практика, вторник - теория и т.д. Всего учиться 3,5 месяца. Потом 3 экзамена в автошколе и 2 в ГАИ. Всё это стоит 25 000 рублей, а от военкомата бесплатно. Потом имея категорию C, можно намного дешевле получить категорию B. Можно прямо в той школе и учиться на B, но там скорее всего не будет возможности переучивания, то есть там с нуля учить будут. И цена следовательно в 2 раза выше.