Если в друг кто вспомнит, и вернется сюда снова. (Этому форуму уже 9 лет.) От себя хотел сказать спасибо всем кто был здесь. Неплохо беседовали в былые дни.
От себя хотел бы оставить небольшой отзыв о данном мульт-сериале. Теперь когда мои вкусы сформировались, и опыта по просмотру различных произведений анимационного искусства достаточно, могу со 100% уверенностью сказать, что Аватар Легенда об Аанге - не аниме( вспомнил былые споры на данном форуме, кто в теме тот поймет). Аватар Легенда об Аанге - это отличнейший мультипликационный сериал, включающий в себе элементы многих жанров и отличающийся от остальных достаточной самобытностью. Прекрасная сюжетная линия(хоть и не без изъянов), интересные и проработанные характеры главных, и не только героев, ибо всё от переднего до заднего плана продуманно достаточно детально. Из-за чего благодаря приятной мультипликации(о да, на то время она была отличной) и не без помощи вышеперечисленных черт, данное творение отличается отличной атмосферой и хорошо созданным, с упором в восточную стилистику фентезийным миром.
Соглашусь, что упор был сделан в основном на детскую аудиторию. Однако и взрослому(относительно взрослому, в душе все мы дети, ну или многие) человеку данное творение может понравится. Ибо местами и даже банальный юмор Сокки может неплохо рассмешить. А вообще мне на всегда запомнится этот мультфильм. Никогда не забуду наивного и честного Аанга, целеустремленного и благородного Зукко(да, ибо Аанга он ловил, дабы восстановить честь, а его стремление и методы обусловлены возрастом и неопытностью), милосердную и заботливую Катару, строгую и брутальную Тоф, и конечно же мудрого и сдержанного Айро. А также можно перечислять многих других персонажей.(того же торговца капустой, что опять же говорит о проработанности заднего плана сериала) Однако я думаю чтобы донести мою мысль этого было достаточно.
P.S. Азулу тоже не забуду.
P.P.S Рекомендую прочитать комикс по мульт сериалу всем кто не читал.