Глава 4: Возвращение.
Стук… стук… стук…. Похоже бьется сердце. Но я все еще мертв. Тук…тук… тук… Что-то попало в глаза. Стук…стук…стук… Что-то тянет назад. Не хочу. Мне и тут хорошо.
Тук…тук… тук….Не знаю, я не хочу возвращаться, но друзья. Я и так сделал им больно. Может еще рано умирать? Простите меня… я … мне еще рано…
Серый потолок. Такое ощущение, как будто меня завернули, во что-то тяжелое. Пытаюсь пошевелить рукой. Только боль.
Сдавленный крик досады и злости. Зачем,…зачем Смалерби меня вернула? Что я ей такого плохого сделал. Ее счастье что я двигаться не могу.
Тени и голоса. Вроде мертв, но живой. Почему я там не остался,…почему мне не дали умереть.
Чувствую всю тяжесть своего тела. Через несколько дней, а может и часов Лонгшон кого-то привел. Приятная прохлада. Магия воды. Катара. Я должен перед ней извинится.
-Катара, прости меня…
На большее сил не хватило. Стало лучше, и смог отчетливо видеть.
-Нет, ты не Катара – схватил я за руку женщину – но похожа на нее? Кто ты?
-Хм, меня зовут Карноре – тихо сказала женщина, освободив руку и оторвав кусок бинта, она продолжила перевязывать меня.
Вод в прочем на этом и кончилось. Когда она ушла, мы с ребятами решили вернуться в родной лес.
Похоже, я надеялся, что история тут и закончится, но как всегда судьба выкидывает новые коврижки.
Что-то пошло не так. С начала все было как обычно. Потом посинела грудь и все вернулось на круги своя.
Плюхнулся без сил прямо на охоте. Хорошо, что на солдат огня с очередным рейдом не поперли.
Вижу только высокое небо и деревья.
-Джет! Джет! Что с тобой!? – кричит Смалби, подбегая ко мне.
-Все нормально – вру не краснея. Я и так часто делал им больно. Пытаюсь встать на ноги. Тяжело, но все таки получилось. В скорее мы уже были с добычей дома.
Хочу курить. Может снова начать? Да нет, лучше пойду и напьюсь, может не так болеть будет.
Не помню как добрался до домика, но на следующий день совсем слег.
Несколько месяцев провалялся пластом в домике. Самой большой моей ошибкой было ехать в Ба-Синг-Се. Если бы не та поездка, ничего бы не было.
За время «болезни» мой слух обострился на столько, что даже скрип половиц в соседнем домике резал уши. Так что шаги я мог расслышать отлично. Хоть я и не мог встать, но знал, что среди нас кто-то новенький.
-Смалерби, кто там?– на сколько громко смог, спросил у Смалби
-Джет, он жив? – удивилась Катара.
-Он выжил после того нападения, но он настолько слаб, что еле цепляется за жизнь.
-Может я смогу помочь? – спросил более грубый, мужской голос
-Ну попробуй.
-Катара, держись за плечи, сейчас будем на месте.
Тихий стук по веткам деревьев и в домик зашли двое – старая знакомая и какой-то парень.
Знаю, выгляжу не очень, но я же не слизняк, чтоб в обморок падать.
Новичок успел подхватить катару
-Ну ничего, и не с таким справлялась – какой-то уж больно оптимистичным был новенький.
Судя по дальнейшим расспросам и просьбам он явно знался в медицине, но нужного под рукой не было. Дохтора Катара называла Деймоном. Ну извините, не могу отделаться от дебильной привычки все клички давать
Как только девчонки ушли, он присела рядом со мной и начал сканировать руками тело.
-Ты в курсе, что тебе в полу сидячем положении находится надо – нет, молчи, ты и так слаб.
Через пелену в глазах он мне немного был погож на Молчуна Такую же шляпу носил и он.
Я как будто в огне. Приятная прохлада рук Деймона немного отрезвляла.
-Воды – прохрипел я, но парень, похоже, слышал меня отлично.
Создав из воздуха большой стакан воды, Деймон приподнял мою голову и помог напиться. Стало немного легче.
Тут в комнату зашли девчонки и Лонгшон.
Положив на пол огромную охапку разных трав, Смалерби села рядом с нами.
-Ну как он?
-Эму разбили переднюю часть ребер, смяли легкие…. Дальше перечислять?
-Ты сможешь его вылечить?
-Смогу, но будет нелегко обоим. У вас есть что-то на подобии стола только с сеткой вместо крышки?
-Не хочу спрашивать зачем – тихо заговорил Лонгшон – но если надо найду.
С этими словами он вышел в поисках нужного предмета.
-Смалби, найди восемь длинных ремней, а мы с Катарой пока что лекарство приготовим.
Удерживая в воздухе открытый огонь, Деймон отобрал нужные травы. Когда он их высушил и растер в чашу, Катара залила все содержимое принесенной водой.
Парень вел себя странно, как будто чего-то не договаривал. То, что он маг огня, с этим я смирился, деваться было некуда, но он еще владел и водой. Вскоре Лонгшон притащил, судя по грохоту, нечто железное.
-Ну все, пора – вздохнул Деймон.
Все это мне все больше переставало нравится.
Взяв приготовленное зелье, Деймон помог мне выпить эту дрянь.
-Знаю, гадость, зато полезно. Лонгшон, Смалерби, помогите его перенести.
Сильные и крепкие руки подняли мен с его кровати.
Смалерби придерживала голову, Лонгшон – ноги. Деймон как можно аккуратней и ровней пыталась нести спину Джета. Катара подсуетившись, подложила подушку в изголовье
-Всем спасибо. Дальше я сам.
-Может я смогу чем-то помочь или научится – предложила Катара.
-Нет. Этот вид магии слишком опасен и сложен. Позже научу. Лонгшон – посторожи дверь.
Народ, спасайте меня от этого демона в человеческом облике!!!!! Что-то мне стремно рядом с ним. Дальше мой мозг вырубился. От такой боли было сложно даже думать.
Но потом все прошло и я просто уснул.
Подскочил как ошпаренный. Судорожно обследуя руками торс, я был в шоке. Всего-то несколько часов назад во мне были руки этого Дохтора и ставили поврежденные органы и кости на место. Сейчас же я не нахожу ни единой царапины, раны или ссадины. Так только, пару синяков.
Встав и надев рубашку, вышел на улицу. Ветер растрепал густые волосы.
«Как все таки хорошо жить, за эти месяцы я и забыл запах леса»
Тут мои мысли прервал радостный писк Смалерби.
-И-и-и-и-и. Живой, он живой.
Обняв за плечи, Смалби чмокнула в щеку. Чуть позже подошел Лонгшон, и тоже обнял меня. Чувствую себя новым. Я благодарен Деймону. Он вернул ему не только здоровье, но и вкус жизни.
-А где Деймон?
-Где-то там – махну рукой в сторону группки домиков Лонгшон.
-Спасибо.
Остаток дня я искал Деймона. Под вечер наконец нашел того кого искал. Но Дохтор оказался девушкой. Так легко провести меня не удавалось еще никому.
Чуть позже в убежище праздновали мое выздоровление.
-Хочу выпить за одного человека – поднялся с места – без которой я бы сейчас тут не стоял. За легендарного Костоправа. За Деймон.
-За Деймон – подхватили все остальные.
-Не стоило Джет – улыбнулась краем рта девушка.
-Нет, ты спасла мне жизнь. Проси чего хочешь.
-Да прям таки – уж как-то ехидно улыбнулась Деймон.
-Точно.
То что она шепнула мне на ухо не входило ни в одни рамки.
-Сумасшедшая - пискнул я и уже был готов идти и исполнить просьбу, но Деймон вовремя остановила парня.
-Я ж шутила. Не разбрасывайся обещаниями.
-Ну у тебя и шутки. Понял.
-Вообще то я хотела чтоб ты и твоя команда помогли нам в войне с нацией огня.
-Без проблем.
-Давай выйдем, обсудим план дальнейших действий.
Девушка классная, и отличный стратег. Не упустил шанса к ней поклеется, после чего подрался с магом земли. Ее парня, похоже, Хару звали.
По дороге к союзным войскам выяснилось что Деймон какой-то там монстр, типа воин-дракон. Я конечно про них сказки слышал, но чтоб так в живую узреть сие творение природы. Похоже их там целая раса.
Ну короче, войну мы выиграли. Монахович забил этого огненного петуха, мне сломали руку. Все остальные отделались легким испугом. Ну кроме нашего раненого дракончика.
В больнице Хару вел себя как умалишенный. Верней влюбленный дурак.
Как обычно бывает, все наладилось.
Слышал что Костоправ куда-то сбегала. Луче б убежала. Похоже я в нее влюбился, а она вышла за этого мага, который выглядит на десять лет старше положенного себе возраста.
После вернулись Домой с новым борцом за свободу. Драконихой Маарой. По ходу дела она запала на меня. Отбивался как мог, но в конце концов решил стать таким же как и Деймон.