Название: Аватар: Последний маг Воздуха. Книга 4: После 2012 года
Автор: Predator
Рейтинг: NC-17 (Из-за большого кол-ва мата, мяса, крови, постельных сцен и описания уродливых мутантов)
Пейринг: Катара/Аанг, Зуко/Мэй, Сокка/Азула
Жанр: action, horror, romance
Предупреждения: POV (Аанг), AU
Статус: в процессе
Саммари: 2012 год, Филиппины. США усилили разведывательную деятельность, в следствии чего российская, китайская и филиппинская контрразведки стали чаще вылавливать шпионов и диверсантов ЦРУ. Американские F-117 вели непрерывную фоторазведку Филиппинского архипелага, и сведения, поставляемые этими невидимыми хищниками, были поистине неоценимы для ЦРУ и ФБР. Поэтому было решено – если филиппинцы, русские или китайцы собьют хотя бы один F-117, Филиппинские о-ва подвергнутся бомбардировке.
Обстановка накалилась до такой степени, что небольшое военное столкновение могло бы привести к ядерной войне…
21 декабря 2012 года самолёт Су-27 китайского производства, пилотируемый полковником ВВС НОАК Шуцзе Цзэминем над островом Себу сбил F-117 ВВС США, пилотируемый Раулем Райсом.
Мир оказался на грани самоуничтожения, как и предсказывали индейцы Майя…
Филлипины превратились в сплошные радиоактивные острова. Москва, Санкт-Петербург, Шанхай, Гонконг, а также другие крупные города и военные базы Российской Федерации и Китайской Народной Республики подверглись атакам США. РФ и КНР нанесли термоядерные удары по Аляске, Лос-Анджелесу, Вашингтону, Лас-Вегасу, городам членов НАТО и военным базам США в Афганистане, Грузии, Таджикистане, Румынии, Италии, ФРГ. Пакистан и Иран применили ядерное оружие против стран Шанхайской Организации Сотрудничества.
Выжившие люди спрятались в Москве. Команда Аватара выжила во время ядерной войны сорок три года назад. В результате радиации, они заплатили за выживание старением, Аппой и Момо, приобретя взамен вечную молодость. Единственные, кто заполучил регенерацию за считанные секунды – Аватар Аанг, Катара, Зуко и Мэй. За 43 года никто ни капли не изменился. Аватар Аанг вынужден отправиться в путешествие по всей Москве, чтобы спасти жителей МГУ им. Ломоносова, весь город, а, возможно, и всё человечество…
(пролог и саммари одновременно)
Вот решил написать свою историю после мультика.
P.S.: Действие будет происходить не только в Москве, но и в Чернобыле и Припяти!
ГЛАВА 1
2 июня 2055 года по григорианскому календарю и 145 года после Кометы Созина.
- Стой! – резко произнёс я, предварительно передёрнув затвор, и направив дуло АКМС на странно движущийся предмет, чьи очертания выделялись на фоне звёздного июньского неба на расстоянии 100 метров. Отдалённо он напоминал человека, но при более пристальном взгляде, насколько это было возможно, эта тварь скорее была чем-то средним между человеком и диким зверем, судя по передвижению, на двух или четырёх конечностях.
На мой громкий и угрожающий возглас жертва резко остановилась и медленно выпрямилась, становясь на задние лапы-ноги. Выпрямившись, зверочеловек устремил свой недоброжелательный и затравленный взгляд на меня, нарушителя тишины и спокойствия. У меня душа в пятки ушла, в наличие которой я верил, и мне показалось, что у меня невольно дрожат руки и появляется лёгкое покалывание в районе сердца.
Я попытался побороть ускорившееся дыхание, мешавшее мне трезво оценить ситуацию и принять правильное решение. Мой напарник сейчас отошёл в кусты, и весь пост остался на мне. В конце концов, я проговорил громко и отчётливо, придавая моему голосу больше оптимизма: «Канай отсюда! Рога поотшибаю, и улетишь, гад!». Для большей убедительности я выпрямился во весь рост, с автоматом в руках, войдя в состояние Аватара: стрелы и глаза светились, вокруг меня начали вращаться Вода, Земля, Огонь и Воздух. Зверь как будто ухмыльнулся, и начал медленно приближаться, словно проверяя моё терпение!
- Харош, Аанг, у тебя снова глюки! – окликнул меня напарник, подходящий ко мне неспешно. – Стоило мне отлучиться на секунду, а ты начал орать в темноту, как кот на непонятно что, - договорил он, подойдя ко мне.
- Но Сокка, там что-то есть, - упавшим голосом, но при этом, чувствуя облегчение, сказал я.
Сокка пристально вгляделся в темноту, казалось, он смотрел на эту тварь, и через минуту, улыбнувшись, сказал мне: «У тебя глюки», - и продолжил через несколько секунд. – Не, ну что можно увидеть среди ночи, без костра! Я даже пальцев на вытянутой руке не вижу. Тебе самому не стыдно? Аватар, а боишься темноты, - сказал Сокка, успокаиваясь, и присел на ящик для патронов калибра 7,62х39мм. Его лицо было изуродовано множественными неглубокими шрамами, последний из которых, проходящий диагональю по носу, выглядел свежим на его загорелом лице. – Сядь, успокойся и выслушай меня.
Я сел, выйдя из состояния Аватара. Сокка начал свою речь: «Прости меня, я тут, ээээ, пошумел… Эти твари унесли Суюки».
- Что за твари? – спросил я, обрадованный пониманием Сокки.
- Чёрт его знает. Я не видел вблизи ни одного. Бывало, подстрелю – вижу, что попал. Подбегаю, а там синяя кровь. Больше ничего. Тай Ли говорила, что твари похожи на людей, но только отдалённо. Поймать невозможно! Главное, вечно остановится, - говорил Сокка. – Тварь смотрит так нагло, победоносно, гордо. Кого видел?
- Тварь, о которой ты говорил. Тоже остановилась и уставилась прямо в глаза.
- Во-во, она испытывала тебя. Опусти ты глаза и закрой лицо руками, тогда ты был бы мёртв.
- Понятно, а такое всегда происходит?
- Угадал. Совет на будущее: смотри им прямо в глаза, или что-то ещё. Не бойся: они хорошо это видят, тогда, может, уйдёт. Слышь, Аанг, а чё мы усё о мрачном?
- Сокка, а правда, что 21 декабря 2012 года кроме России, Китая и Соединённых Штатов больше никто из стран не уцелел? Я имею ввиду оставшиеся страны, - спросил я и замер в ожидании ответа.
- С какого перепугу? Парни из Комитета Связи Новой России, КС НР, предполагают исчезновение целых материков! Мальчик мой, это лишь предположения. Но работа ведётся. Парни из КС НР создали за сорок лет целую сеть маршрутов, по которым едет их транспорт. Сибирь называют Долиной Смерти.
- Долиной Смерти??? – спросил я, недоумевая. Сокка это заметил.
- Да. А назвали Сибирь Долиной Смерти, потому что никто оттуда не возвращался. Абсолютно никто. Конечно, были случаи, когда разведчики возвращались, но на следующий день они умирали. От ран, нанесённых им неизвестными. Человек не может такое сделать, это точно.
Я зевнул. Видать, сегодня я сильно устал. Шаги, нет, бег! Тяжёлые сапоги, похоже на солдата. Я закрыл глаза, и в ту же секунду открыл их от толчков в плечо. Я резко поднялся: «Что хотел?».
Передо мной стоял Евгений. Его лицо было взволнованно, не истончая привычного ледяного спокойствия.
- Она… Она…. – запыхаясь, пытался сказать Жека. – Катара… исчезла! Мы искали её везде, подняли на ноги все взводы. Катары нигде нет! Даже в метро и Кремле, товарищ Аватар.
- Чегоооо????? – я зарычал. Этого не может быть! Я только вчера расчёсывал её тёмные волосы, целовался с ней! Я быстро зарядил АКМС, собрался и решил возглавить поиски Катары самостоятельно. Если Азула поймала Катару, то я вынужден буду прикончить эту мутантку. Мои размышления первали… когти! Они начали вылезать между костяшками пальцев. Нет, нет, нет! Невозможно! Неужели во мне столько радиации, что теперь у меня растут когти? Я с тигриным рыком выпустил пламя изо рта, из-за неожиданной мутации и боли, которую я испытал...