Легенда об Аанге :: Легенда о Корре :: Последний маг воздуха :: Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенда об Аанге :: Легенда о Корре :: Последний маг воздуха :: Форум » Архив » Тест на тему: "Вторая Мировая Война и Великая Отечественная Война"

Тест на тему: "Вторая Мировая Война и Великая Отечественная Война"

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Когда закончилась Вторая Мировая Война?
23 февраля 1945 года

0% - 0
9 мая 1945 года

71% - 5
1 сентября 1945 года

0% - 0
2 сентября 1945 года

28% - 2
Голосов: 7

1

Через несколько дней наступит "День победы", с чем я Вас и поздравляю! Я хочу проверить Ваши знания о Великой Отечественной Войне и Второй Мировой Войне. И так первый вопрос:

Когда закончилась Вторая Мировая Война?

A. 23 февраля 1945 года
B. 9 мая 1945 года
C. 1 сентября 1945 года
D. 2 сентября 1945 года

0

2

32 декабря 9 мая

+1

3

2 сентября, естественно)
kirik (MD) 9 мая был подписан акт о капитуляции Германии, фактически - победа Советского Союза в Великой Отечественной Войне, но Вторая мировая еще не закончилась. Эхх, с ВНО я выучу скоро и не такое... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

Поздравляю также всех с наступающим праздником=))

+1

4

2 сентября япония подписала пакт о своей капитуляции чем 2 мировая и закончилась

+1

5

Совершенно верно, "Вторая Мировая Война" закончилась 2 сентября 1945 года.
Второе задание:

1) сентября в 2) часа 3) минут прибывший в 4) с дружеским визитом и с воодушевлением встреченный местным населением 5) учебный корабль устаревший броненосец «Шлезвиг-Гольштейн», открывает огонь по 6) укреплениям на Вестерплатте. Вооружённые силы 7) вторгаются в 8). В боевых действиях на стороне 9) принимают участие войска Словакии.

1) A. Первого B. Второго С. Двадцатого D. Твадцать пятого
2) A. два B. три С. четыре D. двадцать два
3) A. пять B. пятнадцать С. тридцать D. сорок пять
4) A. Варшаву B. Москву С. Данциг D. Брест
5) A. советский B. американский С. немецкий D. британский
6) A. советским B. польским С. немецким D. британским
7) A. СССР B. США С. Англия D. Германии
8) A. Германию B. СССР С. Польшу D. Англию
9) A. Германии B. США С. Англии D. СССР

Выберете правильные варианты.

0

6

Dark_Angel (MD) написал(а):

9 мая был подписан акт о капитуляции Германии

Вообще он был подписан 8 мая, а тогда не все Немецкие войска подчинились подписанному акту, но 9 мая советские войска загасили и это пламя. А насчет окончания войны ученые до сих пор спорят, кто за 9 мая, кто за 2 сентября, но большинство конечно за 2 сентября. т.к. агрессия Японии относится к этой войне.( насчет прошлого вопроса)

0

7

НА счет второго, скажу что знаю. Вторая мировая война началась 1 сентября 1939г. Германский корабль броненосец «Шлезвиг-Гольштейн», открыл огонь по польским укреплениям.В ответ на это Англия и Франция 3 сентября обьявили войну Германии. Германия перед этим пошла на переговоры с СССР, на тему разделения сфер влияния между этими странами, а при этом Гитлер разрабатывал план Барбаросса, план молниеносной войны, велико-отечественная война началась 22 июня 41г.

0

8

Тест:
1)а
2)с
3)с
4)Гданьск(Данцинг)
5)с
6)в
7)д
8)с
9)а

0

9

Aйрo написал(а):

Вообще он был подписан 8 мая, а тогда не все Немецкие войска подчинились подписанному акту, но 9 мая советские войска загасили и это пламя. А насчет окончания войны ученые до сих пор спорят, кто за 9 мая, кто за 2 сентября, но большинство конечно за 2 сентября. т.к. агрессия Японии относится к этой войне.( насчет прошлого вопроса)

9 мая - конец Великой Отечественной Войны, зазгром Германии. А во Второй Мировой Войне участвовала не одна Германия. Оставалась Япония, союзник Германии, и погибали тысячи советских солдат, и не стоит забывать об этом.

0

10

Aйрo написал(а):

В ответ на это Англия и Франция 3 сентября обьявили войну Германии.

На самом деле эту войну можно было предотвратить несколько раз. Остановить Гитлера могли Англичане, Французы, да и Сталин вместо того, чтобы русских расстреливать, тоже мог бы остановить Гитлера.

Aйрo написал(а):

Тест:

Ответы я напишу чуть позже, чтобы побольше ответов увидеть.

0

11

Aйрo написал(а):

Вообще он был подписан 8 мая

9 мая в 0:43 по московскому времени это все было)) Даже щас в гугле не поленилась пошарить. Да, фактически - 8, потому что разница поясов на час вроде как отстает Москва-Германия, если не ошибаюсь, в географии не сильно разбираюсь=))

0

12

Ну выкладывай ответы, а то уже интересно.

0

Вы здесь » Легенда об Аанге :: Легенда о Корре :: Последний маг воздуха :: Форум » Архив » Тест на тему: "Вторая Мировая Война и Великая Отечественная Война"