Легенда об Аанге :: Легенда о Корре :: Последний маг воздуха :: Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катаанг (2)

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Темный мессия Ага

0

602

Темный мессия написал(а):

Ну ты не оптимист....(

За-то реалист :D
Кстати не кто не знает почему катаанг, а не Аангката?

0

603

Aйрo Так звучит лучше)

0

604

Аангчег написал(а):

Aйрo Так звучит лучше)

Когда его(выражение) делали не думаю что тогда он так красиво звучал.

0

605

чесно говоря я когда первый раз на какой то форум вышел даже не понял че такое катаанг.

0

606

Aйрo Ну не знаю... Я сразу понял

0

607

Аангчег написал(а):

Ну не знаю... Я сразу понял

Ну до кого как доходит тут. Как видишь до меня потом дошло.

0

608

Aйрo Ясно)

0

609

А я кажется понял:
! Катара старше Аанга поэтому первая приставка КатАанга, Ката.
Конечно это фигня но надо выяснить почему катаанг, а не Аангката

0

610

Aйрo Да где же это щас выяснить?

0

611

А фиг знает просто интересно хоть мнения послушать.

0

612

наверно потому что катаанг лучше звучит,чем аангката(даже смешно ) :crazyfun:

0

613

Сияние Луны И я про тоже

0

614

Сияние Луны написал(а):

аангката(даже смешно )

Ладно это уж точно.

+1

615

Aйрo написал(а):

Ладно это уж точно.

Ну вот и решили)))

0

616

Интересно а как долго Катара жила с Аангом?

0

617

Aйрo Может и узнаем...

0

618

Хорошо бы, а то че-то резкий переход слишком.(событий)

0

619

Aйрo Ага

0

620

Аангчег, тебе было, кажется, интересно, что я пишу. Вот получай первую часть моей статьи о парочках. Повторюсь, часть статьи, поэтому стиль соответствующий)

Катаанг. Классическая пара, причём классическая не только потому, что «в фильме так», но и из-за художественной и психологической прозрачности их отношений. Кого может искать Аанг, если не забывать о его прошлом? Ни в одном из фрагментов, посвященных прошлому аватара во время обучения в южном храме воздуха, не было замечено, чтобы хоть у кого-то из юных магов воздуха были родители. Безусловно, в принципе они присутствовали, но, по-видимому, после того, как у ребенка обнаруживались способности мага, он начинал жить и обучаться отдельно, в одном из храмов воздуха. Да, монахи были прекрасными воспитателями, но Аанг не мог не осознавать, что они не являются его родителями, а потому семья изначально должна была представлять для него большую ценность. Затем, после сообщения ему о его аватарском предназначении, ему достаточно бескомпромиссно объявляют, что у аватара не может быть семьи, он должен принадлежать всему миру. Но Аанг не может так просто отказаться от мечты; напротив, по закону «запретного плода», она всё больше укореняется в его сознании, а уж после побега и известия о разразившейся войне «семейственная поддержка» становится ему насущно необходима. И тут встречается ему Катара, умеющая и любящая заботиться, обладающая лучшими материнскими качествами (даже не склонный к сантиментам Сокка признается, что, когда он пытается вспомнить лицо матери, возникает всегда лицо Катары), но сама нуждающаяся в поддержке и ощущении уверенности. Катаре обидно, что брат, да и другие жители деревни, считают её помощь и заботу чем-то самим собой разумеющимся и даже не благодарят за неё. Их симпатия – результат почти полного совпадения характеров, когда у каждого из них есть то, что нужно другому. Дополнением идет общая цель – освобождение мира от тирании Хозяина огня – и совместное путешествие, раскрывшее многие черты их характеров. Они взаимно дополняют друг друга и помогают друг другу (а по пути и окружающим) стать лучше.

+3

621

Джэнни Я в шоке!
Жду продолжение!!!

0

622

Ну держи)часть вторая

Зутара. Неклассическая, но очень популярная пара. Сама по себе идея её возникновения очень заманчива: во-первых, как говорил министр из «Обыкновенного чуда», «вы привлекательны, я привлекателен», в смысле «она привлекательна, он привлекателен», во-вторых, это очень интересно – соединять столь различное и смотреть, что из этого получится. Однако дело в том, что раньше второй части третьей книги идеалы, характеры и ценностные установки этих двух героев были столь различны, что они никак не могли быть вместе; это было бы нелогично. Зарождение симпатии фанаты пары пытаются увидеть во многом: Зуко не убил Катару в схватке у источника духов на Северном полюсе; но не надо забывать, что её убийство не было целью принца огня, ему нужен был лишь аватар, он получил его – и ушёл. Когда в Ба Синг Се Катара предлагает Зуко исцелить его шрам, это отнюдь не является зарождением симпатии: Катара испытывает к нему лишь жалость и ничего более, а уж после того, как он выступает на стороне Азулы, о сохранении даже минимально нейтральных чувств не может быть и речи. Когда Зуко приходит в Западный храм воздуха, именно Катара дольше и упорнее всех не доверяет ему. Да и зачем он, собственно, Катаре, если он даже в себе с большим трудом может разобраться, а у усталой, в первую очередь эмоционально, Катары уже не хватило бы сил помочь ему. Одним словом, Зутара – выдумка фэндома, которая, будучи воплощена, закончилась бы весьма плачевно.
Джетара. Тоже неклассика, основанная на произвольном изменении сюжета. Все наверняка помнят «лапочку» Джета, которому была посвящена отдельная глава и который явно пытался очаровать Катару (правда, как позднее выяснилось, для своих целей). В чём преимущества Джета по отношению к Аангу? Ну, во-первых, Джет старше, во-вторых, он лидер преданного отряда, фактически спасающий компанию во время стычки с воинами огня (то есть ситуация располагает к знакомству), в-третьих, и пожалуй в самых главных, в образе Джета присутствует вольно-разбойничья романтика, которая практически отсутствует у Аанга. Фанаты этой пары дают новую жизнь древнему архетипу про благородного разбойника, бескорыстно помогающего людям, безусловно, имеющему ранимое сердце и потому нуждающемуся в понимании и поддержке.  К тому же, Джет проявил к Катаре явную симпатию, что как минимум польстило её самолюбию и сыграло на контрасте к Аангу, который никаких явных признаков симпатии, кроме мечтательных взоров, не проявлял. Неудивительно, что она на время потеряла голову и перестала верить даже собственному брату. Но и Джет, хотя я не отрицаю наличия у него сильного и искреннего чувства, мягко говоря, не забывал о своих насущных делах. Ему нужны были люди с магическими способностями, чтобы организовать наводнение, но, понимая, что Катара и Аанг не одобрят этого, он использовал их втемную. Когда обман раскрылся, оказалось, что у Аанга ест одно, но серьезное преимущество – он Катаре не лгал. Выражаясь образно, Джет сам заставил Катару изменить к нему отношение, и в том, что она больше не доверяет ему, он виноват сам. Более того, он одним своим присутствием напоминает Катаре о совершенной ею ошибке и о неоправдавшемся к нему доверии, что вряд ли (как, впрочем, и показала их встреча в Ба Синг Се) добавило ему симпатии со стороны Катары. Однако нельзя не признать, что чувство Джета заметно выросло со времени их первого знакомства: перед смертью он пытается подбодрить её, вселить в неё надежду, улыбается. Его чувства искренни, но он совершил слишком много ошибок

+2

623

Джэнни Ты это всё сама сочинила?

0

624

Конечно, сама)а что, не похоже?

0

625

Хорошие статьи. Молодец

0

626

Джэнни
О, круто. Статейки. У тебя наверно пятерки по сочинениям.

0

627

Да статейки не чего постаралась +
Aйрo не один ты понял я вообще не представлял что такое зутара

0

628

Пятерки по сочинениям БЫЛИ)школу я уже закончила)
Av@tar4iK, спасибо)

0

629

Кстати, ловите часть третью)

Хатара. Вот это действительно загадка природы (причём даже за гранью здравого смысла), потому что среди положительных персонажей фильма я не встречала столь психологически различных людей. Причина, как всегда, в прошлом героев и в том, как оно на них повлияло. Мало того, что Хару физически старше Катары (что бы там ни писали, ему никак не может быть меньше 18 лет), но он ещё взрослее её психологически. Пятилетняя жизнь без отца не могла не сделать Хару гораздо более самостоятельным и независимым, чем обычные подростки в этом возрасте. Что значит «жить вдвоем с матерью»? Это значит, что он должен был с 13-14 лет выполнять как минимум половину работы в доме и в семейной лавке (и отвечать за качество её выполнения); он уже был достаточно хорошо обученным и сильным магом земли, но был вынужден скрывать свои способности и терпеть в лучшем случае пренебрежение со стороны жителей деревни (даже его мать согласна, что магия «принесла только беды» деревне) и давление со стороны собственной матери. Все эти жизненные обстоятельства заставили его повзрослеть ещё раньше и ещё радикальнее Катары. По сути, к моменту встречи с ней он уже полностью сформировавшийся человек (в отличие от самой Катары, которая «только учится»); он пережил большую, чем Катара, трагедию, трагедию изменяемого, тогда как у Катары – трагедия неизменного (то есть, мать Катары нельзя воскресить, как бы она того ни хотела, в то время как отец Хару был жив, но не мог ему помочь; его в принципе можно было спасти, но Хару не мог этого сделать, не пожертвовав благополучием матери, да и целой деревни). Катару было некому учить магии, но её уважали как последнего мага воды Южного полюса; Хару уже не нуждался в обучении, но был вынужден скрывать свой дар; Катара пережила отдельные драматические моменты, Хару в общем-то жил в одном постоянном драматическом моменте, разрываемый на части двумя равновеликими «долгами»: долгом перед отцом и потребностью спасти его и долгом перед матерью и родной деревней, которая немедленно подвергнется разорению, если один из заключенных сбежит. Хару выбирает долг, так сказать, более высокого порядка, при этом наступая на горло своим чувствам и не жалуясь. К моменту встречи с аватаром и компанией ему нужна лишь уверенность, что он не один будет защищать деревню, и ничего более. Он гораздо выше Катары морально и психологически: он уже нашел свой идеал и доказал преданность ему, тогда как Катара находится лишь на пути к обретению своего и ещё не известно, сможет ли она не отступиться от него. Хару не может помочь Катаре найти свой идеал и стать его достойной, ибо этот путь каждый проходит сам; он также не сможет остановиться в своем развитии и «подождать» её, да ему это и не нужно, как не нужны и материнские качества Катары, составляющие основу её характера, потому что он уже ушел от них. Одним словом,  серьёзно считать их парой может либо попросту не желающий размышлять на эту тему фан, либо человек, которому хронически нечего делать.

+3

630

Джэнни ОДНОЗНАЧНО: +

0