Легенда об Аанге :: Легенда о Корре :: Последний маг воздуха :: Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Око Ночи" (в процессе)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Название: "Око Ночи"
Автор:  Jons.Mey
Рейтинг: Рейтинг PG-13
Пейринг: (так неинтересно).
Дисклеймер: Jons.Mey
Статус: В процессе

Отредактировано Jons.Mey (14.09.10 22:15)

0

2

Глава 1.
«Опять», - подумала девушка, мысленно зажимая уши, чтобы заглушить нескончаемый поток упрёков и поучений.
- Как можно было идти на такое опасное задание, даже не предупредив меня! – причитал маленький старичок, забавно вздрагивая своими маленькими совершенно белыми усиками и усердно ударяя на каждый последний слог слова.
- Учитель, я не думала, что оно всё так выйдет! – развела руками девушка, как бы оправдываясь. – Я же не знала, что он оборотень!
- Не знала она! Поэтому и надо спрашивать всё у меня, прежде чем отправляться на задание! – продолжал возмущаться старичок.
- Ну я же поймала его и доставила сюда! – воскликнула она, вскинув голову.
- Но в каком виде! – пискнул старец так, что казалось, его длинные волосы сейчас встанут верх тормашками. – Он же теперь застрял между двумя своими обликами. Как мы его вытащим?!
- Он сам виноват, нечего было лезть, куда не надо, - скривила губы девушка.
- М…, - замялся учитель. – Ты знаешь о Ночном Кошмаре?
- Вы имеете ввиду Око Ночи? Знаю. О нём много в последнее время говорят, - сделала какой-то ни о чём не говорящий жест рукой  и посмотрела равнодушно на своего учителя девушка.
- Да-да. Нам его поручили…
- Что? Нам!  О да. Я мечтала получить эту миссию! – восклицала девушка, готовая броситься обнимать старца.
- Но ещё не известно, кому именно, - закончил учитель и виновато посмотрел на девушку.
- Что?! Ну это  же миссия как раз для меня!
- Николь, послушай, ты отличный мастер, сильная и находчивая не по годам, но всё-таки это слишком серьёзное задание для тебя. Этот преступник слишком опасен…
- Учитель! – воскликнула Николь, вспыхнув от ярости. – Я сейчас же пойду к Ною и сама спрошу его,  достояна я этой миссии или нет! А если нет, если нет…
Девушка не договорила, резко развернулась и вышла из комнаты, где они с учителем до сих пор находились, громко хлопнув дверью.
После того как его ученица ушла, старец лишь покачал головой, но ни слова не сказал. Он оглядел комнату,  в которой был. Это была комната Николь, очень простая, почти ничего не говорящая о ней самой, лишь одна единственная фотография в простой белой рамочке, стоящая на тумбочке около кровати, могла о чём-то рассказать. Старик подошел к кровати, взял в руки фотографию и стал рассматривать её. На неё была изображена какая-то женщина, очень похожая на Николь, с теми же угольно-чёрными волосами, с той же очаровательной улыбкой, которая играла молодостью и жизнью на нежных розовых губках. Только волосы у женщины были заплетены в витиеватую причёску, а одета она была в очень красивое элегантное платье, ниспадающее складками до самого пола, в то время как Николь всегда носила распущенные волосы, одевалась как и все мастера в узкие штаны и такую же обтягивающую кофту, которые подчёркивали все её формы. А ещё было в этой женщине что-то такое, чего не было в Николь. Наверно, это то самое материнское начало, преданность семье и домашнему очагу, чего так не доставало Николь. Хотя она же было только девушка, совсем юная. Старец улыбнулся. Он любил Николь, можно сказать, как дочь. Она была его первая ученица, раньше он учил лишь мальчиков, а она была его первая и самая любимая.
«Это моя миссия! Моя и только моя! Я никому её не отдам!» - думала Николь по пути к кабинету Ноя. Она шла прямо, не сворачивая, по тёмному коридору, освещённому старыми электрическими лампочками, которые беспрестанно мигали, а порой совсем даже выключались.
« Я должна уговорить Ноя!» - продолжала размышлять Николь, как вдруг почувствовала удар прямо в лоб, она почти упала, но всё-таки удержалась на ногах. Девушка схватилась за лоб, недовольно морщась.
- Какого!...
- Прости, я не хотел… - послышался в ответ робкий мальчишеский голос.
- Да ладно, - ответила Николь, взглянув на виновника столкновения. Это был весьма щуплый парень, сутулый, высокий, можно сказать, симпатичный, и он тоже был мастер, как и она.
- Прости, пожалуйста, - повторил парень.
- Ничего. Я тоже виновата, вечно под ноги смотрю, - она улыбнулась очень открыто и дружелюбно. Парень ничего не ответил, лишь только что-то промямлил, ещё больше краснея.
- Я Николь. Николь Джонс. А ты кто? Новенький?
- Да-да, - подхватил парень. – Я Руперт.
- Очень приятно. Я вообще-то к Ною. Нам по пути?
- Что? А нет-нет. Я иду в свою комнату.
- А. Ну ладно. Жаль, ещё увидимся, - улыбнулась Николь и направилась далее по коридору.
«Странный он какой-то», - подумала девушка, уже подходя  к двери в кабинет Ноя.
«Ну. Была не была».
Николь постучалась. Ровно три раза.
- Вы не заняты?
- О, нет, Николь, для тебя я всегда свободен! – ответил человек, сидящий за офисным столом. Он явно был немец, причём с ужасным акцентом.
- Николь, присаживайся, - сказал он, встав со своего кресла и предлагая девушка сесть.
- Спасибо , мистер Ной. Я к вам по делу, - девушка села на стул напротив кресла Ноя и прямо посмотрела на мужчину.
- О, Николь, ты как всегда необычайно быстра. Твой деловой подход меня порой даже пугает. – Так что ты хотела?
- Мистер Ноя, у меня к вам просьба, вы же знаете об Оке Ночи, - сказала девушка утвердительно.
- Конечно, - улыбнулся Ной, усаживаясь обратно в совё кресло.
- Так вот. Кому вы отдали эту миссию? – выпалила Николь.
- Никому, - продолжал улыбаться Ной. Он был мужчиной в расцвете сил, поджарый, мускулистый, высокий, обворожительный шатен с голубыми глазами. Мечта любой женщины.
- Никому? Как это? – удивилась Николь, схватившись за края стула и даже подавшись вперёд.
- Ну, я ещё никому её не отдал. Но собираюсь отдать её Руперту.
- Руперту? – девушка старательно припоминала. – Да он же новенький!
- Новенький? Да он один из самых «стареньких» и опытных мастеров! – рассмеялся Ной.
- Но, но…как же… Мистер Ной,  отдайте миссию мне! – громко сказала девушка, сверкнув глазами.
- О, Николь, дорогая, я не могу этого сделать, - продолжал слащаво улыбаться Ной.
- Почему?
- Потому, что ты самый молодой мастер, да ещё к тому же девушка! – ответил Ной, особо выделив последнее слово.
- Мистер Ной, я уже выполнила одну из самых сложных миссий, доставила оборотня! Да и к тому же, я прошла все уровни подготовки,! – краснела Николь от ярости.
- Но дорогая моя, я не могу рисковать такими ценными кадрами, - улыбнулся Ной, положив свою руку на руку девушки.
- Мистер Ной, я вправе сама решать, могу я выполнить эту миссию или нет. А риск – ерунда! – Николь выдернула свою руку из-под руки Ноя т резко встала.
- О, Николь, милая, ты становишься в разы прекрасней, когда злишься, - заметил мужчина, осмотрев девушку с ног до головы. – Ну могу я тебя отпустить на эту миссию. Ты можешь наделать всяких глупостей, - Ной тоже встал и подошёл к Николь почти вплотную.
- Похоже, сегодня я не дождусь от вас ничего большего, чем бессмысленных комплиментов, так что, спокойной ночи, мистер Ной! – Николь точно так же как недавно перед старцем круто развернулась и вышла из кабинета, только на этот раз, хлопнув дверью гораздо громче.
- Какая она неудержимая, страстная… - проговорил Ноя, продолжая улыбаться. – Всего через пару лет из неё выйдет такая прекрасная женщина, что все мужчины будут волочиться за ней. Это точно.

+1

3

давай пиши продолжеие

0

4

Jons.Mey очень хорошо.......

0

5

Очень жду продолжение

0

6

о, польщена.
продолжение уже есть, печатать лень).

0

7

давай не ленись

0

8

Ника, блин, в тетради читать не даешь, так хоть тут продолжение покажи! Ругаться буду!
))

0

9

Aйрo написал(а):

давай не ленись

это слооожно.

0

10

Larkin написал(а):

Ника, блин, в тетради читать не даешь, так хоть тут продолжение покажи! Ругаться буду!
))

лень...

0

11

Глава 2.

«29 марта.
Сегодня ночью было совершено очередное жестокое убийство на Броэн Стрит. Убийца не найден. Но все совершенно уверенны, что это преступник под прозвищем «Око Ночи», под которым именуют его силы полиции. Именно он совершил недавно серию кровавых расправ над ни в чём не повинными людьми. Никто не видел этого преступника, но его характерный почерк просматривается во всех 123 совершённых недавно убийствах. Все эти преступления происходили именно ночью и именно одним и тем же холодным оружием. Как сообщает майор полиции, мистер Уолтс, все свободные правоохранительные силы направлены на поиски этого преступника, но пока никаких улик обнаружено не было…»
- Всё это пустые слухи. Они его так никогда не поймают…, - покачала головой Николь, кинув ненужную газету на пол. Девушка сложила руки на груди и, лежа на своей кровати, размышляла о беспомощности полиции. Раздался стук в дверь, и тут же послышался голос за ней.
- Можно войти?
- Конечно, - небрежно бросила Николь.
- Здравствуй, - в комнату вошёл Ной, как обычно улыбаясь.
- О, это вы? Пришли ещё раз сказать мне, что я ненужное бесполезное существо или же одумались? – спросила девушка, даже не поднявшись с кровати и не поприветствовав своего непосредственного начальника.
- Ну что ты, Николь, я пришёл к тебе совсем не за этим, - ответил Ной. – Я пришёл сказать, что мы вернули этого оборотня в его настоящий облик, и скоро он предстанет перед судом.
- Вы же не это пришли сказать? – вскинув брови, сказала Николь, после минутной паузы.
- Ты права. Не это. Я пришёл извиниться за вчерашнее. Прости, я должен был предоставить шанс и тебе…
- Не стоит, - оборвала его Николь.
- В смысле?
- Мистер Ной, я должна перед вами извиниться.
- Что? За что? Это я был не прав.
- О нет. Кончено, это я была не права, - девушка мило улыбнулась , встала с кровати и подошла к Ною. – Я сделала поспешные выводы. Я ещё слишком неопытна для этой мисси. Вы просто открыли мне глаза.
Николь улыбнулась ещё очаровательнее прежнего и взяла Ноя за руку.
-Простите меня.
- О, милая Николь. Ты меня продолжаешь удивлять, - сказал Ной, поцеловав девушке руку. – Но всё же не стоит меня благодарить.
- Что вы, - будто бы смутилась Николь, заставив румянец появиться на щеках.
- Надеюсь, мы увидимся за ужином? – спросил Ной, повторив поцелуй.
- О, без сомнений.
- Тогда до встречи, я рад, что ты одумалась.
- До вечера, мистер Ной.
Мужчина в третий раз поцеловал девушке руку и вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь.
- О, боже! – воскликнула Николь, как только он вышел. Она с отвращением вытерла руку, которую он целовал.
- До чего же ненавижу врать! – воскликнула она и кинулась опять на кровать.
Она пролежала остаток дня в постели. Она не спала, не меняла положения и лишь усердно о чём-то думала. О чём она думала? Может о мистере Ное? Об опасном преступнике? О не доставшейся ей миссии? Об этом ужасном Руперте, который забрал у неё эту миссию? Нет. Обо всём сразу: мысли перетекали одна в другую так плавно и незаметно, что нельзя было выяснить, где же начало этой паутины. Николь лежала на спине, закинув руки за голову и положив ногу на ногу. Хотя и было лишь начало весны, но окно, единственное, было открыто настежь, что позволяло холодному , прыткому ветерку морозить девушке косточки. Но её это нисколько не волновало. Она бы даже подошла и открыла окно ещё шире, но не могла встать с кровати, будто тогда все её мысли улетучатся.
Внезапный порыв ветра опрокинул единственное растение, находившееся в комнате. Это был маленький кактус, в таком же маленьком, как и он сам, горшке. Случившееся заставило Николь подняться с кровати. Она подошла к разбитому горшку, лежащему на полу, и посмотрела на него ни столько печально, сколько угрюмо, собрала черепки и положила их на то место, где раньше стоял горшок.
Николь зачем-то оглядела комнату, выглянула в окно, а затем легко провела рукой над остатками горшка. Ещё через мгновенье горшок вдруг стал самим собой, в какие-то секунды он даже будто оглядел себя, немного удивился и так и застыл, немного удивлённым.
Девушка улыбнулась над удивлённым горшком, но продолжала работу дальше, не наклоняясь, она провела рукой над землёй и побитым кактусом. Опять через пару секунд земля и растение будто поплыли обратно в горшок, также, как и он сам был, жутко удивлённые, и приземлились ровнёхонько на прежнее место. Кактус был все ещё помятый. Девушка приблизилась к нему и как бы сдувала с него остатки земли, на самом же деле, она вдыхала в него новую жизнь, это было пятое из существующих могуществ мастера, самая высшая его ступень. Всего, так называемых, ступеней или могуществ восемь, по количеству тех элементов, которыми можно творить магию: руки, глаза, голова(т.е. мысль), ноги, рот(т.е.слова) и последний, самый сложный элемент – сердце(т.е.чувства). Всему этому обучают каждого мастера, и он обязан пройти все восемь ступеней:
Ступень первая – «Гармония тела»
Ступень вторая - «Гармония души»
Ступень третья – «Познание»
Ступень четвертая – «Повиновение»
Ступень пятая – «Восстановление»
Ступень шестая – «Убийство»
Степень седьмая – «Создание»
Ступень восьмая – «Одушевление»
Николь это все прекрасно знала, но как только кто-то начинал говорить не эту тему, она недовольно морщилась и переводила разговор в другое русло.
Вообще, мастер должен уметь творить магию всеми элементами, но обычно каждый мастер отдает предпочтение какому-то одному или двум элементам. Николь – рукотворный мастер, её учитель отдаёт предпочтение магии слова. Редкие мастера используют ноги, их называют футеры. Их в конторе Ноя почти не было. Один единственный был уже так стар, что ногами еле передвигал, поэтому в последние годы все больше пользовался магией слова. Элемент сердце, вообще, никогда не используется постоянно, оно может не выдержать таких нагрузок. Самый знаменитый мастер владел последним элементом в совершенстве, но умер в возрасте 20 лет. Николь с улыбкой посмотрела на кактус, он снова жил. Девушка провела рукой над землей в горшке, и та стала слегка влажной.
- Учитель, я буду хранить ваш подарок. – прошептала Николь. Стоя у открытого окна, девушка наслаждалась слегка морозным, легким ветерком, который трепал её волосы и любопытно осматривал её с ног до головы, заставляя Николь покрываться гусиной кожей. Внезапно ветерок будто испарился, заставив занавески всё ещё трепетать.
- Мм..странно, ветер стих, - произнесла Николь, вглядываясь в ночной сумрак города. Сердце девушки екнуло. Она схватила свой плащ, лежавший тут же, на полу у окна, надела его, и внимательно оглядел комнату. На глаза попалась пустая кровать с измятыми простынями. Николь на секунду задумалась, а затем уже обеими руками начала производить какие-то жесты над кроватью. Через пару минут на ней лежало полупрозрачное тело темноволосой девушки лет семнадцати, одетое в ночную рубашку.
- Отлично, - сказала Николь, сверкнув глазами в темноте. Она укрыла свою неподвижную копию одеялом и подошла к окну.
- Ну что. Удочки готовы, - девушка дотронулась до рукояти своего меча, прикрепленного на поясе.- Наживка уже ждет, - Николь улыбнулась. – Осталось дело за рыбкой, вас как подавать будет, под соусом, а может, в собственном соку?

0

12

Это вообще про Аватар?!

0

13

Сталкер Стрелок написал(а):

Это вообще про Аватар?!

нет, конечно, вы имеете что-то против?

0

14

Jons.Mey написал(а):

нет, конечно, вы имеете что-то против?

Вообще-то,можно было написать в самом начале,что это не про Аватар,зря только время потерял!

0

15

Вообще-то,можно было написать в самом начале,что это не про Аватар,зря только время потерял!

не мои проблемы.

-1

16

Jons.Mey написал(а):

не мои проблемы.

Ага так я тебе и поверил, а кто первое сообщение написал-то,его может написать только модератор ито после создания темы,ты у нас модератор или ты хитришь тут....

0

17

Ага так я тебе и поверил, а кто первое сообщение написал-то,его может написать только модератор ито после создания темы,ты у нас модератор или ты хитришь тут....

такое сообщение может писать любой).

0

18

Ага во второй раз я не куплюсь,я верю только пользователю "Айро"(т.к. он MD) а тебе нет...

0

19

Ага во второй раз я не куплюсь,я верю только пользователю "Айро"(т.к. он MD) а тебе нет...

ну как-то не мои проблемы, опять же. меня это не колышит).

0