Минь проснулся на утро, некоторые мыщцы побаливали, а точнее мышцы плечь и грудь.
Он увидел, что Артона уже не было.
Наверно направился к Ваййа с докладом.
Вдруг в дверь постучали и в комнату вошёл тот самый молодой парень с которым общался Минь.
Всё готово сэр, он просил вас зайти.
Кто? А всё вспомнил, передай ему, что я скоро буду. полу спящим голосом сказал Минь.
Он встал с кровати одел рваные сапоги и направился к двери, выйди из комнаты он увидел, что вокруг бегали солдаты. Генерал пошёл к выходу из здания, когда он вышел он увидел огромный полигон, где тренировались солдаты, а ночью это было похоже на место для отдыха, полигон был овальной формы, а вокруг него находились здания, он направился в здание где был нарисована не большая наковальня. Зайдя в это помещение он видел обычное помещение похожее на продовольственную лавку. В здании было несколько солдатов ожидающих свою броню. Когда из за двери в подсопку, вышла маленькая девочка несущая очередному бойцу его шлем и наручи, Минь спросил Извините, я могу поговорить с Зеем?
Да конечно, он в кузне.
Благодарю.
Минь направился по памяти в одну из четырёх дверей в помещении и вышел во двор, там стояла огромная печа, а возле неё стоял Кузнец лет сорока с длинной бородой. Кажется, он изготавливал, какой то мечь, отбивая его большим молотом.
Зей! Крикнул Минь.
Ах, господин Минь. Здравствуйте, вы наверно пришли за ней?
Да конечно, она готова?
Разумеется, знаете, я впервые с таким сталкиваюсь, это чудо, а не метал, если бы вы не помогли мне их растопить я сомневаюсь, что у меня что либо вышло. Вон они на стене висят. Идите оцените работу.
Минь направился к стене. На ней весели все части обычной брони генералов огня. Минь потрогал их, они были идеальны.
Я могу примерить?
Да конечно же. Это теперь ваше.
Минь стал одевать броню, она была легка, как и его старая потёртая. Но она была довольно красивее и лучше сидела, его движения не были ни чуть не скованы. Они сидели ровно по размеру.
Давайте! Сказал Минь Зею.
Тот ни стал ничего спрашивать, а просто схватил огромный молот и запустил его изо всех сил в Миня.
Молот ударился о доспехи, а Минь лишь немного пошатнулся. Он почувствовал лишь толчок, а метал ни капельки не погнулся. О да, это оно. Хоть теперь она не столь не пробиваема, зато она легка, как обычная броня. Сказал Минь.
Да, я покрыл ещё её сверху золотым слоем, чтобы на броне не было коррозии, но как вы просили я покрасил её по образцам магов огня. Кх, извините. А как же оплата?
Скажите лейтенанту Ваййа, он рассчитается. И после этих слов Минь вышел со двора и отправился на полигон через дом.
Идя по полигону некоторые солдаты смотрели на него с презрением, ведь теперь на нём не было брони война ЗПМ, громоздкой, блестящей, которую теперь знало большинство солдат. Теперь на нём был обычный рогатый красно тёмный шлем и такого же цвета лёгкая броня. Он выглядел теперь, как настоящий маг страны огня. Но с одной лишь разницей. Теперь на его поясе красовался спаеный с бронёй маленький значок, который отдал ему Ваййа. Так, а где же здесь кабинет Ваййа?
Минь подошёл к ближайщему солдату, он был в самом рагаре тренировки и отдыхал, он был довольно накаченный и выглядел устрашающе. Минь подошёл к нему и спросил.
Молодой человек, вы не подскажете как мне найти лейтенанта Ваййа?
Вон туда сходите, от туда вас проведут. спокойно ответил солдат. Чего Минь точно не ожидал.
Минь направился куда ему было сказано, перед ним были большие железные ворота, а возле них стояли солдаты., которые преградили путь Миню своими большими пиками.
Вход только для офицеров.
Вот мой медальён война ЗПМ... У нас э, новая форма.
Тут же проход был открыт.
Ах, забыл, где мне можно найти лейтенанта Ваййа?
Поднимаетесь по лестнице на второй этаж и влево третий кабинет.
Спасибо. Выполнив все указания Минь стоял около двери с золотым орнаментом. Минь не стал стучаться, а просто вошёл в кабинет.
Ваййа сидел за деревянным столом и что то писал.
Кх, можно войти? Спросил Минь
О генерал, конечно проходите. Я вижу вы нашли свою форму.
Эм. Не совсем. Говорил Минь присаживаясь на стул.
Тут вышло такое дело, в общем, как это сказать. Я преплавил форму ЗПМ.
Позже Минь слышал лишь дикие крики летящие из уст мага земли. О том какой он безответственный, броня очень редкая и т.д.
Ладно, ладно Сказал успокоившись Ваййа.
Я это улажу. Можеш оставить себе, но только при одном условии. Понимаеш, Артон мне рассказал обо всём что вы узнали. Мы разрабатываем наш дальнейший план. А пока мы собираем особый отряд. Самых сильных войнов которых мы найдём. В этом отряде будут только те кому мы можем полностью доверять. Не обижайся, но тебе доверять совет полностью не может. Но я ручился за тебя, они согласились взять тебя в отряд но под мою ответственность. Ты согласен помочь государству? В обмен на твою помощь с тебя будут сняты все обвинения и вы с Артоном получите звания полковников.
Кстати тебе ещё повезло. Сегодня мне пришёл отчёт о твоих действиях на станции, ты был прав, ты оказался не единственным магом которого подставили. Это случилось не только с войнами ЗПМ, но и с некоторыми гражданскими.
И так по нашим сведениям на станции ты никого не убил и лишь благодаря этому ты ещё жив. Много солдат ранено, но ни одного литального исхода. Это прямо чудо, хотя с того времени, как лекари с северного полюса приехали в город. Они спасли очень много жизней. Включая тех солдат ну и следовательно они спасли и тебя. Так ты согласен вступить в этот отряд?
Конечно. Я польщён такой честью, я даже не надеялся, что меня оправдают.
Вот на этом и договорились. Вы с Артоном пока единственные кто состоит в этом отряде. Пока мы найдём ещё одного человека. Сейчас ты свободен, прийдёш в бухгалтерею и покажеш этот листок. Ваййа достал из за стола лист в котором было указано выдать жалование полковнику Миню.
Документы я оформил. Теперь ты оффициально состоиш в рядах армии земли.
Теперь ты полностью свободен. Когда отряд будет собран полностью мы оповистим вас обоих. А пока ступайте.
Минь вышел из кабинета и направился за своим первым жалованием....