Легенда об Аанге :: Легенда о Корре :: Последний маг воздуха :: Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ваши сочинения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Бывает момент, когда тебя находит вдохновение, и ты просто хочешь взять и писать, изливая свои чувчтва на бумагу. История может получится короткой, но красивой и с глубоким с мыслом, а может и не какого, но как приятно читать любуясь красотой слова. Давайте будем наслаждаться вместе, сюда выкладывайте свои, может и не очень удачные истории. Можно без тематики аватара.Удачи!

+1

2

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕМОН.

Демон печально брёл по вечерней заснеженной улице. Немногочисленные прохожие не видели его, а если бы и видели, то, конечно же, не догадались бы, что это дух, изгнанный из Ада. Почему изгнанный? А кто его знает. «Может быть, на него нашла блажь сделать какое-нибудь доброе дело, ну и указали двери», - как писал Гоголь, а может по какой-либо ещё причине. И с тех пор скитается бедолага по всему свету, нигде не находя приюта, несчастный и одинокий.
Особенно ему было грустно в эту ночь. Ведь был Сочельник. Вокруг висели весёлые фонарики, приветливо светились витрины салонов, через которые было видно множество нарядных ёлок, увешанных хлопушками, шариками и другими украшениями. Из каждого открытого окна доносилась музыка и счастливые детские голоса, дождавшиеся, наконец, желанного праздника. Но ничего не радовало отвергнутого Демона, и вся эта рождественская обстановка вызывала в его холодном сердце только щемящую тоскливую боль.
Демон остановился и поднял голову, что бы рассмотреть позолоченные купола церкви. Ещё никогда он не подходил к ней так близко. И тут невольные слёзы навернулись на глазах Демона. Ему вспомнилось то время, когда он ещё не был изгнанником. Тогда он тоже веселился в Сочельник. Он и его друзья демоны собирались в небольшую стайку и совершали дерзкие налёты на рождественские церкви. Делали они это не с серьёзным умыслом, а только ради удовольствия. Ах, как же было приятно всласть поиздеваться над возмущёнными от такого нахальства ангелами-стражниками, а потом смыться прямо из-под носа подоспевших войнов-серафимов!
Даже слёзы у Демона были холодными, поэтому они быстро застыли на его щеках и упали на землю уже двумя твёрдыми льдинками. Вдруг неожиданно церковные колокола залились звоном, неприятно ворвавшимся в голову Демона, как звук, который издаёт стекло, если по нему провести гвоздём. Тёмный дух зажал уши ладонями, и звон стал немного глуше. Через некоторое время Демон неожиданно понял, что эти звуки, как ни странно, нравятся ему. Приглушённый перезвон из раздирающей уши какофонии превратился вдруг в какую-то дивную, неслыханную им доселе мелодию. Перезвон закончился, и Демон с облегчением опустил руки, но музыка до сих пор продолжала звучать у него в голове.
Наверное он бы ещё долго стоял и предавался томной печали, если бы вдруг не почувствовал неожиданный укол между крыльями, от которого по всей спине разлилась жгучая боль. Это означало только одно. Демон обернулся и увидел ангелину-стражницу. Она была очень сердитой.
- Тебе здесь делать нечего, нечистый дух! Изыди, иначе я покромсаю тебя на куски! – грозно сказала ангелина, угрожая Демону длинным пылающим мечом. С ангельскими мечами шутки плохи, и Демон отлично это понимал. Поэтому он поднял руки, показывая, что безоружен, и осторожно попятился в сторону, потом быстро шмыгнул в узкий тёмный переулок. Там Демон сел на землю и прислонился, чтобы отдышаться и подождать, пока боль в спине утихнет. Наконец он поднялся и собрался дальше идти, куда глаза глядят, как вдруг услышал знакомый сердитый голос стражницы:
- Изыди, нечистый дух, тебе здесь не место!
- Да ухожу я уже, ухожу! – немного раздражённо отозвался Демон. Но ангелины за ним не было; она обращалась к кому-то другому, дерзнувшему приблизится к церкви. «Рождественский налёт! – подумал Демон, и сердце его сильно забилось в груди, - Я должен увидеть это хотя бы со стороны!»
Демон осторожно выглянул из переулка, чтобы посмотреть на свою любимую в прошлом забаву. Но то, что он увидел, вовсе не походило на весёлую демонскую игру. Уже знакомая нам ангелина отчаянно билась в лапах огромного трёхметрового демона, который держал её за горло и заливался хриплым злодейским хохотом. «Архидьявол!» - промелькнуло в голове Демона, и он в ужасе закусил большой палец. В демонской иерархии архидьяволы – самые приближённые к Сатане. Они настолько могущественны и свирепы, что не станут заниматься таким баловством, как рождественский налёт. На церковь этот архидьявол напал, скорей всего, по приказу Сатаны. Ангелина хрипела и задыхалась, но всё же пыталась исполнить свой долг. Она из последних сил замахнулась на врага мечом, но тот, с тем же противным смехом, махнул свободной рукой и выбил оружие у ангелины. Пылающий ангельский меч отлетел в сторону и упал к ногам Демона.
Наконец архидьяволу надоело злодейски хохотать, и он гаркнул на ангелину:
- Прекрати брыкаться, Божья кукла! Всё равно ты меня не остановишь!
И тут же с диким воплем громила разжал свою ручищу и подлетел на несколько метров. Едва живая ангелина с трудом отползла в сторону и развернулась, чтобы посмотреть, отчего это её противник так вскочил. В свете огненных бликов она увидела чёрную фигуру, сжимающую обеими руками ангельский меч. И это был ни кто иной, как… наш Демон!
Когда Демон увидел эту ужасную расправу над несчастной ангелиной, в его душе что-то оборвалось. Все его мысли вдруг включились в несвойственную ему сторону – как помочь ангелине? И тут к ногам Демона упал её меч. Демон в нерешительности посмотрел на него. Взять в руки огненный меч для Демона было настоящим самоубийством. Тут наш герой ещё раз взглянул на бьющуюся в агонии ангелину и на злобного архидьявола, и принял решение. Он схватил меч за рукоятку, которая тот час обожгла ему руку. Боль была такой дикой, что Демон чуть не выронил чудо-оружие. Что бы этого не произошло, он взялся за рукоятку и второй рукой, которую так же полоснуло огнём. Превозмогая боль, Демон подскочил к архидьяволу сзади и ткнул его мечом… хм… в место пониже спины.
Архидьявол, потирая больное место, злобно оглянулся по сторонам, ища обидчика, и увидел Демона.
- Оставь её в покое! – грозно прошипел тот.
Архидьявол совсем ошалел при виде своего подземного собрата, держащего ангельский меч. Но тут он заметил на щеке Демона крестообразный шрам – клеймо изгнанника, и на лице злодея появилась кривая ухмылка:
- Ты, брат, как я вижу, совсем уже одурел в своём изгнании.
- Что тебе здесь нужно?! – как будто не слышал его Демон.
- Не твоё собачье дело, щенок! – огрызнулся злодей.
- Что бы ты ни задумал, я не позволю тебе этого сделать! – продолжал наш герой. И тут его противник захохотал так, что чуть не лопнул от смеха:
- Ха-ха-ха, вы только посмотрите на этого святошу! Тоже мне, праведник нашёлся! Да ты даже меч удержать не сможешь, не для твоих он рук! А удержишь, так скорее сам подохнешь, чем нанесёшь мне хотя бы царапину!
И это было правдой – нестерпимая боль уже начала разливаться по всему телу. Больше Демон не стал рассуждать – он накинулся на архидьявола как разъярённая пантера. В воздухе разлетелись огненные искры – это архидьявол достал свой меч, и два оружия скрестились. Демон уже не думал ни о чём – он только бил и уворачивался. Всё для него слилось в единый танец огня и боли. Я не знаю, и он не знает, и никто не знает, как долго всё это продолжалось. И тут Демон скорее почувствовал, чем увидел, как где-то сбоку наливается сиреневатый свет. Это означало, что его работа выполнена, и что если он сейчас же не уйдёт, ему конец. За секунду до этого Демон, наконец, отпустил меч, сделал уму непостижимый кувырок назад и снова очутился в переулке.
Произошла короткая сиреневая вспышка, и вот уже архидьявол лежит на земле, связанный особой верёвкой и окружённый войнами-серафимами – шестикрылыми существами в сиреневых одеждах и с огромными мечами, более длинными и более объятыми пламенем, чем у ангелов. Наша более-менее оклеймавшаяся ангелина, вытянувшись в струнку, докладывала о произошедшем одной серафиме – по-видимому, начальнице. Но Демон ничего этого не видел – он уже был далеко от этого места. И тут только он понял, что совершенно обессилен. Демон опустился на землю и сунул обгоревшие до костей руки в холодный снег, но это не помогло. Боль наполнила всё его тело, его жилы пылали изнутри, и каждая клеточка, казалось, горела. Демон умирал, и он отлично понимал это, и не боролся со смертью. Демон просто прислонился к холодной стене дома и ждал своего конца. И вот уже мутная пелена стала застилать его разум, и веки закрылись сами собой…
Но вдруг Демон почувствовал, что перед ним вспыхнул какой-то свет. Он с трудом приоткрыл глаза и увидел перед собой ангелину, которую спас от архидьявола. Это она распространяла вокруг себя мягкий золотистый свет. «Добить пришла, - догадался Демон, - Чтоб не мучился». Но ангелина не стала добивать Демона. Она опустилась перед ним на колени, и он увидел на её лице улыбку. Это была та самая тёплая, любящая улыбка, о которой в глубине души тоскует каждый демон. Ангелина взяла в свои ладони обгоревшие руки Демона, нежно погладила их, и они перестали болеть. Затем она наклонилась к самому его лицу и приникла к его губам. И от этого поцелуя, вся боль, что была в Демоне, утихла. Ангелина осторожно провела ладонью по его заклеймённой щеке (отчего шрам тут же растаял) и нежно прошептала:
- Ты искупил свои грехи. Ты достоин исцеления.
Демон некоторое время сидел неподвижно. Он ещё не совсем понял, что произошло, но ему было хорошо, и он не хотел выходить из сладкой неги. Затем он несколько удивлённо посмотрел на свои исцелённые руки. Раньше они были тёмными и загрубевшими от крови и копоти, а сейчас они снова стали белыми и мягкими, как когда-то – когда Демон сам был ещё Ангелом. Тут демон почувствовал, что совсем замёрз – ведь он сидел на холодной земле. Поэтому он встал, взмахнул крыльями и взлетел на крышу соседнего дома. Тут только Демон заметил, что на чёрных перьях его крыльев появились какие-то белые пятна. Сначала он подумал, что это прилипший снег и попытался его стряхнуть, но он не стряхивался. Демон пригляделся, и вдруг!.. И вдруг всё понял. Он слышал, что даже падший ангел имеет шанс на спасение, но не верил в это. И вот теперь он сам это видел. Он возвёл полные счастливыми слезами глаза к небу и, впервые за много тысяч лет, сказал:
- Спасибо Тебе, Господи, спасибо!
Горячая слеза стекла по щеке воскресшего Ангела и упала в снег. Слезинка была настолько тёплой, что проплавила весь сугроб, впиталась в землю, и спящие в ней семена растений чуть было не подумали, что пришла весна, и не проросли…
Но обычные люди ничего этого не видели – они праздновали Рождество…

+1

3

ВТОРАЯ ДУША.

Совсем недавно я впервые посмотрела фильм “Девять”. Этот поистене потрясающий шедевр тронул меня до глубины души. Но по моему мнению, он бы не был таким трогательным, если бы не одна деталь. Обычно моими самыми любимыми героями становятся главные персонажи мультфильмов, но не в этот раз. Безусловно, Девятый стал моим любимым героем – он мил, он смел, он просто душка! Но по настоящему запал мне в душу другой персонаж – кукла под номером Два. Мне сразу полюбился его облик – его хрипловатый вкрадчивый голос, его смешная шляпа с фонариком, его большие, по детски наивные глаза… У всех героев фильма большие милые глаза, но Второго они делали особенно очаровательным. С какой любовью и нежностью он трогал ладонь Девятого, дивясь, что через много лет тот выглядит как новенький. Он ведь даже не обиделся, когда Девятый с перепугу ударил его – он знал, что Девятый напуган…
Все считали Второго странным, но ведь как это бывает в сказках, именно у таких вот чудаковатых персонажей самое доброе сердце. Да, у Второго было самое доброе сердце… И, к сожалению, погиб он самым первым… Даже сейчас, когда я печатаю этот отрывок, у меня на глазах наворачиваются слёзы. Хотя конечно, мне жаль и остальных кукол, чьи души поглотила дьявольская Машина: и Пятого, и Шестого, и Восьмиго, и даже Первого. Да, и этого самодовольного, диспотичного маразматика, который обрёк Второго на верную гибель, мне тоже жаль!
Второй был создан для того, что бы дать другим надежду. Он был весь переполнен великой надеждой, которая в свою очередь порождала и веру, и знание. То есть, он не просто надеялся, не просто верил, он знал, что Девятый придёт, что бы спасти их. Ради этого Второй ослушался приказа Первого и пошёл искать Девятого среди руин. И ради этого же пожертвовал жизнью… Такого было его предназначение. Он был единственным, кто не на секунду не усомнился в Девятом. Он верил и надеялся до самого конца, и, я уверена, не оставил надежду даже когда очутился в чреве Машины. И он дал надежду другим… Не всем, но большенству. И главное – Второй дал надежду Девятому, что, вне сомнения, помогло ему убить Машину и освободить души товарищей.
Теперь их души свободны… Но мне всё равно будет их не хватать… Особенно Второго… Будь счастлив, милое создание…

увеличить

Отредактировано Леди Дракон. (29.01.10 13:30)

0

4

not bad :о

0

5

Волшебные существа.
Это было прошлой ночью. Светила луна и ярко мерцали звёзды, было тихо и спокойно, ветра не было и было тепло. В эту самую ночь произошло удивительное событие. Когда все спали кроме Карелии, маленькой девочки, которая после сказок своей любимой бабушки не могла уснуть. Она всё думала, принц спасёт принцессу, когда же она расскажет дальше? Но было так поздно, бабушка давно уснула, без неё было скучно. Когда Карелия начала засыпать, услышала тихий, но довольно писклявый шёпот и смех. Её постоянно кто-то тянул за волосы, она от этого просыпалась и никого не видела. »Кто же это?»- подумала она. Она встала с кровати и начала будить бабушку. »Бабушка, бабушка, тут кто-то есть!» - сказала Карелия. Но она так крепко спала и не слышала тонкий голосок внучки. Карелия вышла во двор, где рядом был сад. В нём росло много красивых цветов: георгин, розы, тюльпаны и многое другое. Карелия  подошла к розам и понюхала одну из них, когда она хотела её сорвать, Карелию  кто-то укусил за палец. «Ай! глупая роза.» Она пошла в дом и промыла палец. Когда она уже проснулась утром ,увидела что её палец обвязан лепестком розы и травой, она догадывалась что кто-то всё таки есть и следит за ней. На следующую ночь Карелия открыла широко окно, поставила сорванные цветы и  мёд в банку. Она очень долго ждала, что кто-то все-таки попадётся в банку, кроме пчёл пока никого не наблюдалось. Когда Карелия почти спала, то услышала, что кто-то бьется об банку. Она открыла глаза и увидела перед собой маленькое существо. Он был похож на человека, но ростом меньше мизинца, зелёная кожа и чёрные глаза ,острые уши  которые выглядели смешно и крылья фиолетово - голубоватые .На нём была очень странная одежда из лепестков цветов из бабушкиного сада .Он в руках держал те цветы которые были в банки, но не как не мог вытащить их ,они были слишком большие.»Ага, попался !Это ты меня дёргал за волосы и укусил за палец?»-сказала Карелия .Она закрыла банку крышкой и поставила на пол.»Как твоё имя, ты кто?»-спросила она. Маленький человечек только пищал в ответ и карябался об банку.»Если не хочешь говорить, так и сиди в банке!»-сказала Карелия. Прошёл час, человечек так и продолжал сидеть в банке, но только теперь тихо. Он печально смотрел на Карелию, думая, что она отпустит его. Человечек показывал на крыжу и  что-то пищал . »Ты хочешь чтоб я тебя отпустила, это ещё почему?»-спросила Карелия. Человечек показывал на окно и махал руками.»Тебе нужно лететь домой? Тебя наверное ждут , а я держу тебя тут, ладно я тебя отпущу, но ты так и не сказал как тебя зовут.»-сказала Карелия. Она открыла банку, оттуда вылетело то существо, она дала ему те цветы из банки «Улетай домой» - сказала Карелия. Человечек взял те цветы, которые были самые легкие, и полетел в сад. На утро когда она проснулась, на столе увидела листик от дерева на котором было написано Элионт и был маленький рисунок на котором было нарисована ночь, цветы и много этих существ, которые отправляются домой. Вечером, когда уже почти стемнело ,  Карелия вышла в сад и начала наблюдать, может что-то произойдёт. Прошло много времени, она собиралась заходить домой ,но вдруг увидела в вдалеке,  возле сада много маленьких существ которые летели домой. Это было так красиво, их крылья светились и блестели вместе со звёздами. Но это продолжалось не вечно, они улетели. Каждый год весной она видела их в своём саду, но тайну то что они существуют, она никому не раскрывала..

+1