Легенда об Аанге :: Легенда о Корре :: Последний маг воздуха :: Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зутара VS Катаанг(2)

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

azazelllo написал(а):

Я не тролил....... (в какой то мере).
Aйрo ты меня порой пугаешь. пойми это не от меня зависит. (со всеми я такой)

Ок

azazelllo написал(а):

-Элементарно.
Во 1- Анг вызвал духа, так? Во 2- Дух убил Джао, верно?. (если ответы ДА) ТО ввиду этого, мы опять же возвращаемся на Анга который в свою очередь- вызвал духа. Который грохнул Джао.....(и так раз 20)

---прим... (если сразу не догнали) то перечитайте комментарий несколько раз--- (я сам с первого раза не понял что написал)

А вот после этого не Ок)))) Обычно сначала физики говорят элементарно а потом делают что-то типа))) (офф)

azazelllo написал(а):

Может не убийцей, но хотя бы соучастником убийцы, он уже считается.  (это уже грех) (и весьма серьезный)

"Убийство" - Грех. Но на войне принято говорить - "Уничтожил" - что имеет маленько другой смысл. Аанг, во первых если и уничтожил Джао так только при защите царства  Племя Воды, во вторых он делал это бессозательно. Поэтому здесь нельзя винить Аанга не в жестокости, и не в убийстве тем более.
Но в Агрессии и Жестокости Аанга можно обвинить, были в мультике и такие моменты в которых он по средствам злоти переходил в состояние Аватара. апример когда обнаружил Гиацио мертвым, или когда его ВЫВЕЛИ в состояние Аватара маги земли.

0

662

Aйрo написал(а):

Но на войне

Ах точно! Позор мне! Как же я забыл подметить что идет война?! Спасибо, Айро)

azazelllo написал(а):

А вот Азула..... Анга хорошо обработает. Но только в 1 и 2 сезе.

А вот тут вот тоже не все так однозначно.

azazelllo написал(а):

Выходит факт что Анг все же сплясал сальсу на его могиле.... Анг действительно великолепен.
Он умудрился пощадить самого ни достойного жить человека. (Озай) Но уже при встрече, заранее вошел в состояние что бы убить своего друга и учителя. (зуко) Вау Анг так сильно изменился, а ведь с конца 3 сезона прошло всего год. (по времени аватара)

Еще раз повторюсь насчет комикса.

azazelllo написал(а):

Не паранойи.

Ахахахахахаа  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif Убил http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif Я паранойю? Я думаю ты не понимаешь смысла этого слова или того, о чем я говорю  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

azazelllo написал(а):

Не отрицаю. Анг меня всегда бесит.  (щас тя ждет такой Facepalm)
НУ КАК? нет серьезно КАК? после всего того что он наделал (его нация умерла из за его детской глупости) он проходил все испытания веселясь без труда и ко всему он умудрился связать свою жизнь с такой шикарной девкой.(которой и мизинца не стоит) (не то что мизинца а даже ногтя)
Ведь правильной по идее концовкой должно было быть ТАК === Анг еле еле дорогой ценой (ценой инвалидности и жизней своих друзей) победив Озая всю свою жизнь проводит в вечных муках и умирает в одиночестве. (Думаю у RO$ сейчас инфаркт) Зуко в свою очередь умирает спустя год с начала правления (республиканский переворот)(скажем правду из него правитель как из Слона балерина)
Но ведь это всего лишь мультфильм поэтому Ничего из того что я сказал не было и не могло быть...     (а жаль).

Ты вообще здоров?  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif (не хочу обидеть, но после прочитанного напрашивается именно этот вопрос) И этот человек мне говорит о паранойе?
Дальнейшее общение на эту тему думаю не имеет смысла потому что ты уже реально помешался на минусах Аанга. Я даже не знаю как к тебе теперь относится. Все факты ты исказил до неприличия и считаешь что это правильно. Ты уже тупо придираешься ко всему подряд. Когда с одной темой не выходит, ты перескакиваешь на следующую.

Отредактировано RO$ (27.03.12 20:16)

0

663

Ну вы как дети прям...

azazelllo написал(а):

Иными словами. ДАЖЕ если Анга насильно принудили убить кого то (не по его воле). За это разгребать ему. Да и предыдущие воплощения не имеют права отнимать другие жизни в теле Анга.

Ну для начала стоит отметить ЧТО Я УЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОЕ МНЕНИЕ.
И если кто то считает что я не прав то мне просто насрать. (не люблю когда школота пытается доказать свое незрелое мнение)

Aйрo написал(а):

"Убийство" - Грех. Но на войне принято говорить - "Уничтожил" - что имеет маленько другой смысл.

Зашита СВОЕЙ родины не является грехом. А наоборот. (павшие защищая родину, всегда попадают в рай) 
Но страна магов воды не является его родиной. Так что твои слова особого смысла не имеют. (ты оправдываешь зло)
А главное Анг как представитель третьей стороны (он из стороны воздуха) в войне магов огня и воды. Не имеет права помогать какой либо стороне в войне. (он обязан быть в нейтралитете)
А если бы Анг защищал магов воздуха. (чего он не смог сделать из за своей глупости) Он имел бы полное право на "уничтожение" магов огня.

Aйрo написал(а):

Аанг, во первых если и уничтожил Джао так только при защите царства  Племя Воды, во вторых он делал это бессозательно. Поэтому здесь нельзя винить Аанга не в жестокости, и не в убийстве тем более.

Дело не в грехе.
Aйрo ты тоже считаешь что анг не убийца?
Ну допустим. Какая разница в том убил ТЫ своего врага или другой ты из прошлой жизни. (убил значит убил)
Фигня вроде того что анг не знал что делал. Лишь отговорка. Для школоты.
ДА и спор про это надо кончать.

RO$ написал(а):

Ты вообще здоров?

RO$ ТАК любит переходить на личности. (от нефик сказать)
Да... я ненавижу Анга. И на то причины я уже говорил. Не нравиться - не читай. Или хотя бы докажи что я не прав. (вместо того чтобы грубить)

Итог-
Сначала RO$ утверждал что Анг джао не убивал (точнее это случайно сделал другой в теле анга). я с этим не согласен.
Дальше я утверждал что Анг убийца. Он с этим не согласен.  тупиковая ситуация.

Джао умер - из за духа воды. Он опытный генерал и прекрасно умел плавать так что его смерть не случайность.
Духа же вызвал Анг (против магов огня). по этой цепочке выходит что Анг - убийца. 
ПРОШУ не надо нести чепуху. Вроде этой - Зуко не убивал людей, это его огонь сделал, Зуко не виноват.
(НИКОГДА повторяю никогда не пытайтесь оправдать насилие) (это тоже грех)
Если все же я вас не убедил, то оставьте свое мнение при себе.
Даже если Анг невольно убил кого то.  За это бог будет судить его.
И опять же повторяю. Это лишь мое мнение.
Если собрались написать гадости. то желаю удачи.
Вам совет.
Лучше продолжайте жить в своем маленьком розовом мире. (где все хорошие люди безгрешны) А когда вырастите (хотя бы морально) мы сможем потолковать на эти взрослые темы. Я вас не виню. В нашем сегодняшнем обществе многие люди не могут отличать добро от зла.
А что насчет грехов.
Тема грехов слишком сложна. Ведь даже когда мы спим, мы совершаем грехи. А уж если думать о грехах в аватаре (пошлых например- связь катаанга). То счастливым концом там бы и не пахло.
Если все сравнивать в рамках мира аватара (воображаемый глупый мир разработчиков) то с вашими словами любой согласиться. (я не исключение)
Но а если с реальной жизнью. То тут все вовсе не так. (и думаю вы это и без меня знаете)
Наверное именно поэтому и возникают споры. (от непонимания)

RO$ но ты у нас особый. С тобой я часто спорю по той причине, что ты взял в привычку несоответствия со своим мировоззрением добавлять в    черный список (считаешь исключением). Я тебя понимаю сам так делаю. НО надо же сохранить человечность и не считать исключением половину происходящего в сериале.

Отредактировано azazelllo (27.03.12 23:02)

0

664

azazelllo написал(а):

Ну вы как дети прям...

Оооо ты ли нам это говорить должен?

azazelllo написал(а):

не люблю когда школота пытается доказать свое незрелое мнение

Хочешь сказать что я школота? Ну парень этим ты убил остатки уважения к тебе.

azazelllo написал(а):

И если кто то считает что я не прав то мне просто насрать.

Ну так теперь скажу я. Засунь тогда его себе подальше ибо переубеждать тебя смысла нет и тот негатив который ты нам пытаешься предоставить читать тоже не хочется. Искажая факты можно эти моменты представить вплоть до того что Аанг - зло вселенского масштаба.

azazelllo написал(а):

Не имеет права помогать какой либо стороне в войне.

Ты вообще понимаешь какую ты несешь чушь?! Он аватар! Он должен защищать весь мир!

azazelllo написал(а):

Для школоты.

Мне все больше кажется что ты совсем свихнулся на этой почве. Ты всем этим бредом вывел меня из себя. Ты уже опустился до тупого поливания грязью персонажа. Этим ты показываешь себя не с лучше стороны, пусть даже это вымышленный персонаж. Я думаю тебе не стоит особого труда тоже самое сделать и с живым человеком. В принципе что мы и видели в самом начале нашего общения и это же всплывает сейчас. Ты продолжишь дальше опускаться?

azazelllo написал(а):

RO$ ТАК любит переходить на личности.

Я говорю лишь как умею. Тебе доказать больше никак нельзя.

azazelllo написал(а):

от нефик сказать

Все в точности да наоборот. У меня есть ответ на каждое твое предложение. Как раз из-за этого я и не хочу все это расписывать. Только стоит мне что-то опровергнуть как ты перекидываешься на следующую тему. Поле этого снова скажешь что именно мне нечего сказать?

azazelllo написал(а):

Или хотя бы докажи что я не прав.

Я тебе доказывал, но ты плюнул и начал раздувать другую тему тупо все игнорируя. Как я тебе докажу если ты даже понимать ничего не хочешь?

azazelllo написал(а):

Сначала RO$ утверждал что Анг джао не убивал

А ты помнишь какую ты сказал глупость на это? Что Аанг вызвал духа океана и из-за этого он виноват. БРЕД! Я тебе привел пример в котором ты сам опроверг свою логику и снова проигнорируя перешел на другую тему.

azazelllo написал(а):

по этой цепочке выходит что Анг - убийца.

Да ты понимаешь что ты говоришь?! Ну что это за бред? Аанг должен был защищать людей! Да даже бы если Аанг его убил это ничего бы не изменило. Он бился за правое дело. За весь мир. А ты называешь его убийцей?! Мне откровенно тебя жаль...

azazelllo написал(а):

За это бог будет судить его.

И кто сейчас говорил что тот кто сражается за Родину попадает в рай? Это дело аватара защищать весь мир! И ты просмотрев сериал, возможно не один раз, этого не понял?! Может кто-то еще со мной не согласен что Аанг должен защищать весь мир? Тогда вопрос к этим личностям: "На кой ляд вы вообще тогда смотрели этот сериал и еще называете себя его фанатами если не уловили самую суть?" А ты, парень, к сожалению, как я понял, ее не уловил.

azazelllo написал(а):

А когда вырастите (хотя бы морально) мы сможем потолковать на эти взрослые темы.

Ну так потолкуем же? Да, ты пытаешься рассуждать как взрослый, но все же это у тебя не особо получается. Ты же сам похож на обиженного ребенка. Почитай что ты писал за все время. Да, были времена когда ты писал умные адекватные вещи, но сейчас...без обид, но ты похож на душевно больного помешанного на минусах Аанга.

azazelllo написал(а):

В нашем сегодняшнем обществе многие люди не могут отличать добро от зла.

В этом я с тобой согласен. А теперь подумай о том что говорил ты и попытайся на это взглянуть с другой стороны.

azazelllo написал(а):

Если все сравнивать в рамках мира аватара (воображаемый глупый мир разработчиков) то с вашими словами любой согласиться.

Возьми любые войны. Я могу сказать что твой дедушка/прадедушка или другой родственник убийца и он должен был понести строгое наказание потому что он участвовал в Великой Отечественной войне. Это твоя логика. Хотел бы чтобы с ними было именно так? Если нет, то тогда подумай получше прежде чем доказывать тут что-то.

azazelllo написал(а):

НО надо же сохранить человечность и не считать исключением половину происходящего в сериале.

По-твоему я один с тобой не согласен? А на мой взгляд зутарщик Айро тоже с тобой не особо-то согласен.

Возможно я тебя чем-то оскорбил. Прошу за это прощение, но ты меня вывел из себя. Я уже просто не могу к этому относиться спокойно, потому что это вызывает у меня возмущение. Думаю ты понял почему. Выше я все описал.
P.S.
Я писал пост в разных эмоциональных состояниях. К концу поста я успокоился, но исправлять его не буду. Прочитай все как есть чтобы хотя бы примерно понять мою позицию и мои чувства.

Отредактировано RO$ (28.03.12 00:10)

0

665

azazelllo написал(а):

Зашита СВОЕЙ родины не является грехом. А наоборот.

Вот тут то и работает смысл слова "Уичтожил", ты меня недопонял. Уничтожают на войне, даже в уставе так написано (если не ошибаюсь).  К тому же народ огня уничтожил все племена воздуха, поэтому у аанга фактически нет родины, тут он защищает то, что ему дорого. А народ Огня ему враги, поэтому тут принято говорить "уничтожил", а не "убил".

azazelllo написал(а):

он обязан быть в нейтралитете

Вот бы так считали обьединяясь в коалиции)

azazelllo написал(а):

Aйрo ты тоже считаешь что анг не убийца?

Не-а. И причём могу это полностью обосновать. Как он может убить, если как такового убийства небыло. Исходя из определения убийство это вопервых моральный поступок. Аанга не двигал мотив ваобще, да возможно жестокость, тут даже нельзя сказать убийство по не осторожности, просто не могу представить: на войне, и по неосторожности. И Аанг даже в состояние аватара ушел не из-за собственных переживаний, а из-за переживаний духа, вот тут то и кроется суть - дух угробил Джао, и у духа был мотив, а Аанг был лишь орудием. И да я ошибался убийство было, но не Аанг убил всё же. (рассуждал в письменом виде поэтому это может выглядеть тупо)

RO$ написал(а):

Ты вообще здоров?

Однако. Слишком прямо. Давайте без оскорблений.
Да кстати говорят, что если один раз убил, второй раз как пять пальцев об асфальт, но пожему же тогда Аанг не убил Озая? Оставил его мучится, не думаю, он просто не убийца и всё.

azazelllo написал(а):

Духа же вызвал Анг (против магов огня).

А мне кажется немного наооборот.

0

666

RO$ написал(а):

Хочешь сказать что я школота?

Да не о тебе шла речь.

RO$ написал(а):

Да ты понимаешь что ты говоришь?! Ну что это за бред? Аанг должен был защищать людей! Да даже бы если Аанг его убил это ничего бы не изменило. Он бился за правое дело. За весь мир. А ты называешь его убийцей?! Мне откровенно тебя жаль...

Вот именно. Я знаю что это ничего не меняет. Джао обязан был сдохнуть.
Но в конечном итоге Анг убил джао. Я пытаюсь это объяснить.

RO$ написал(а):

Это дело аватара защищать весь мир!

Блин. Да причем тут его должность. Он не имеет права убивать людей. Он обязан сохранять спокойствие в 4 стихиях.

RO$ написал(а):

помешанного на минусах Аанга.

да... мое мнение, твое полное противоположность. Ты говоришь за себя. А я за себя.

RO$ написал(а):

он должен был понести наказание потому что он участвовал в Великой Отечественной войне

Увы мой прадед воевал за немцев. (сам удивился когда узнал) Так что ему в аду самое место. (ни одна религия не одобряет захватнические войны) А герои Великой Отечественной защищали свою родину. (им за это большое почтение) Они не защищали беззащитных африканцев или евреев.  А только за свою родину, семью, жизнь. Ты говоришь совсем о другом.

RO$ написал(а):

А на мой взгляд зутарщик Айро тоже с тобой не особо-то согласен.

По твоему меня сильно должно волновать, мнение зутарщика?
Моя позиция- люблю зумей, ненавижу катаанг, и вовсе не из за любви к зутаре как тебе может показаться.

Ты писал что джао убит не ангом. Я начал отрицать. И дальше пошло по старинке.

0

667

P.S. посты с оскорблениями буду удалять разборки можно и в ЛС.  Просто пошли посты в которых писнины личного характера больше чем половина, так давайте е будем её на публичный просмотр выставлять?

RO$ написал(а):

В нашем сегодняшнем обществе многие люди не могут отличать добро от зла.

В этом я с тобой согласен. А теперь подумай о том что говорил ты и попытайся на это взглянуть с другой стороны.

О добре и зле судить ни кто не может одинаково для каждого оно своё, зависит от мировозрения человека. Поэтму так говорить тоже нельзя, не точно будет.

RO$ написал(а):

Аанг - зло вселенского масштаба.

Ну такого никто не говорил. (По мне) Человек просто рассуждает. (правда я сам иногда путаюсь в высказываниях, хотя и в своих сейчас непорядок)
RO$
Читая твой пост я понял, что ты сильно перегибаешь палку, сдерживайся хоть маленько. В противном случае я буду редактировать твои посты, как в сталинские времена. Что делать мне очень лень)))

0

668

azazelllo написал(а):

Вот именно. Я знаю что это ничего не меняет. Джао обязан был сдохнуть.
Но в конечном итоге Анг убил джао. Я пытаюсь это объяснить.

!fasepalm! усилия мои напрасны.

azazelllo написал(а):

Так что ему в аду самое место.

Ну тут не тебе судить.Тебя с ним небыло и ты незнаешь как о себя вел. Если как стандартный фашист то да - ты прав. Но не все были такими. Вот тут судить может только бог.(офф)

azazelllo написал(а):

Он не имеет права убивать людей.

А кто имеет в таком случае. Если никто, то почему война? Если неубивать - то как прекратить?

azazelllo написал(а):

Он обязан сохранять спокойствие в 4 стихиях.

Вопервых он человек, человек не может быть абсолютно спокойным, аппатичным - эмоции мешают.

0

669

теперь перешли к Aйрo

Aйрo написал(а):

даже в уставе так написано

Знаешь в уставе много чего написано. (и многое жестоко)
Ты считаешь что слово геноцид можно заменить словом война?
Маги огня совершили геноцид. Это гораздо хуже чем война. В войне (это наблюдалось лишь на востоке (арабские завоевания, походы монголов и т.д.)) женщин и детей не трогают. захватывают земли и подчиняют себе власть. А геноцид...... (насилуют женщин, издеваются над трупами) Власть в этих землях не нужна. Нужно убить всех....
Я не отрицаю действия анга. Но он все же убил генерала джао.

Aйрo написал(а):

Вот бы так считали обьединяясь в коалиции)

Ну это другое дело. Хотя я не помню того чтобы маги воды помогали магам воздуха когда напали маги огня. Даже после уничтожения всех магов воздуха. Маги земли и воды не захотели идти в союз.
Дело в том что все 4 нации - разные. Ни одна из наций не заинтересована помогать в войне другой. Особенно в день кометы созина)))
Да и тем более все верили что аватар придет и спасет всех.

Aйрo написал(а):

А мне кажется немного наооборот.

Прикажешь перефразировать?

Анг убийца и точка. (гипотетически)

Интересно.... как я умудрился перейти от темы анг убил джао в это дерьмо которое ввязался.

Отредактировано azazelllo (28.03.12 01:35)

0

670

Aйрo написал(а):

Вопервых он человек, человек не может быть абсолютно спокойным, аппатичным - эмоции мешают

может не зря его учили отказываться от всех мирских благ. Любовь катары например.

Aйрo написал(а):

А кто имеет в таком случае. Если никто, то почему война? Если неубивать - то как прекратить?

Я ГОВОРЮ что именно ОН не имеет права на это. А маги воды пусть делают что хотят.

Aйрo написал(а):

Ну тут не тебе судить.Тебя с ним небыло и ты незнаешь как он себя вел. Если как стандартный фашист то да - ты прав. Но не все были такими. Вот тут судить может только бог.(офф)

Каждый человек имеет право жить. Это самое дорогое что дал нам бог. И никто другой не имеет право это у нас отнимать.
Ни одна религия не поощряет захватнические войны. Именно поэтому мой прадед (скорее всего) в аду. У него была своя голова на плечах, его никто насильно не заставлял убивать. Грех убивать в войне или нет, зависит от того на какой вы стороне.
Но в наше время во время войн очень трудно понять на чьей ты стороне захватывающего или защищающегося. Именно тут можно использовать твои слова.

Aйрo написал(а):

О добре и зле судить ни кто не может одинаково для каждого оно своё, зависит от мировозрения человека. Поэтму так говорить тоже нельзя, не точно будет.

Понимаю. Но иногда эти понятия идут за грани дозволенного. тогда появляются люди с совершенно ошибочными понятиями добра и зла. Которых принято считать Террористами, Гопниками, Фашистами.  (из них самые дружелюбные гопники)))

0

671

azazelllo написал(а):

Он не имеет права убивать людей. Он обязан сохранять спокойствие в 4 стихиях.

Он должен защищать мир любой ценой, в первую очередь. Его никто щадить не будет, хотя он это делает. Он не пытается кого-то убить. В большинстве случаев он вообще больше защищается.

azazelllo написал(а):

Ты говоришь совсем о другом.

Как ты не можешь понять что Аанг - аватар и должен защищать абсолютно всех кто в этом нуждается. Это его задача и весь мир для него в таком случае Родина.

azazelllo написал(а):

Ты писал что джао убит не ангом. Я начал отрицать. И дальше пошло по старинке.

Ты не прав. Ты сам опроверг свою логику в приведенном мною примере. Приведу другой пример. На некую женщину напали и хотели ее убить. Она вырвалась и успела позвонить в полицию. Приехала полиция. Преступник был вооружен и полицейский убил его в погоне. В убийстве преступника виновата женщина которая вызвала полицию? Это твоя логика. Даже постарался приблизить пример к сериалу.

Aйрo написал(а):

Читая твой пост я понял, что ты сильно перегибаешь палку, сдерживайся хоть маленько.

Я же сказал что он вывел меня из себя.

Aйрo написал(а):

Человек просто рассуждает.

Человек искажает факты для своей выгоды. Меня это раздражает. На другом форуме один человек так же искажая факты поливал меня говном при моих друзьях.

azazelllo написал(а):

Но он все же убил генерала джао.

Каким тебе образом объяснить что Аанг тут не причем? Его вообще там не было. Ну глупость говоришь, ей-Богу.

azazelllo написал(а):

Анг убийца и точка.

Как меня достала эта фраза основанная на одном глупом утверждении. Ах да. Давно хотел тебя спросить. Это насчет состояния аватара. Думаю ты смотрел "Любовь морковь", "Маргоша", "Цыпочка" и т.п. Вот теперь представь что твоим телом управляет другой человек и он убивает другого человека. Ты будешь считать себя убийцей и добровольно пойдешь в полицию?

azazelllo написал(а):

Я ГОВОРЮ что именно ОН не имеет права на это.

Ну, судья ты наш, ответь что тогда он должен был сделать? Помочь магам огня? Пойти поболтать с ними? Рассказать анекдот? Что?! Он аватар! Он был обязан защитить племя воды. Ты не понял самый смысл сериала - аватар обязан защищать всех нуждающихся в его защите. Это самый стержень.

Отредактировано RO$ (28.03.12 13:26)

0

672

RO$ написал(а):

Ты не прав. Ты сам опроверг свою логику в приведенном мною примере. Приведу другой пример. На некую женщину напали и хотели ее убить. Она вырвалась и успела позвонить в полицию. Приехала полиция. Преступник был вооружен и полицейский убил его в погоне. В убийстве преступника виновата женщина которая вызвала полицию? Это твоя логика. Даже постарался приблизить пример к сериалу.

Я не помню момента что бы джао бросился на анга с ножом. В его случае это была не самозащита. У анга было много выходов. Как никак уйти он мог. Сделал разок сделает и другой.
Да и неважно это. Анг грохнул джао и все. Анг убил человека. Смиритесь с этим и все...

RO$ написал(а):

На другом форуме один человек так же искажая факты поливал меня говном при моих друзьях.

Я смотрю тебя везде любят.

RO$ написал(а):

Ну, судья ты наш, ответь что тогда он должен был сделать? Помочь магам огня? Пойти поболтать с ними? Рассказать анекдот? Что?! Он аватар! Он был обязан защитить племя воды. Ты не понял самый смысл сериала - аватар обязан защищать всех нуждающихся в его защите. Это самый стержень.

Каждый из нас смотрит на сериал по разному. Анг не должен был вмешиваться в этот конфликт. Если бы в нашем обществе появился Аватар то его "помощь" считалась убийством.
Допустим ходишь ты на улице и видишь мочаться 2 группы людей. не стану приводить пример с маньяком и женщиной по той причине что и у магов огня и магов воды были свои войска. (маги воды не были беззащитны против магов огня)
Что ты сделаешь? (каждый видя такую мясорубку обязан что то сделать) отойти или позвонит в полицию.
1) полезешь в драку за слабых.  такую глупость никто бы ни сделал. Ну если только тебе нечего терять
2) проигнорируешь происходящее. 
ты скажешь что выбрал 1 (ведь 2 противоречит твоему мировоззрению). Но вопрос, кто давал тебе на это право. Ты ответишь Это мой долг. хахаха не смеши меня.  Ты лишь оправдываешь насилие, падая до их уровня.
Не думаю что на причину твоего вмешательства в драку. Кто либо поверил.
Вся фигня в том что для магов огня, Анг убийца.
А факты что Анг обязан был это сделать или он не знал что делал.  Отговорка от наказания. То есть это детская чушь.

Я опять повторяю, я делаю выводы лишь сравнивая сериал аватара с реальной жизнью.
А вы пересказываете то что было в аватаре. Не делая никаких выводов.
Я уверен вы со мной согласитесь. Если мать родила сына С целью того что бы он убивал. То за то что он кого то убил. отвечать ей тоже.
Анг вызвал духа. дух убил джао. так что отвечать Ангу.

Отредактировано azazelllo (28.03.12 15:47)

0

673

azazelllo написал(а):

У анга было много выходов.

Каких выходов? Ну что за бред? Ну слов просто нет.

azazelllo написал(а):

Анг убил человека. Смиритесь с этим и все...

Ты просто несешь чушь. Ты бы сам себя послушал со стороны. "Аанг убил Джао потому что он вызвал духа". Аанг ему приказал его убить?! Аанг им управлял? Да Аанг на стене в то время сидел отходил от состояния аватара. Он никак не мог предвидеть что Дух его встретит. Думаю, дух вообще мстил за духа луны.

azazelllo написал(а):

Я смотрю тебя везде любят.

Я смотрю тебя тоже обожают. Тут вот особенно тебя прям любовью поливают со всех сторон.

azazelllo написал(а):

Анг не должен был вмешиваться в этот конфликт.

А что должен делать аватар? Ты вообще как сериал смотрел? Интересно кем бы его после этого считали. Я вообще удивляюсь как ты еще такое можешь говорить? У меня складывается такое впечатление что ты вообще на всех людей в сериале кое-что клал. Я вижу что тебе просто по барабану на то, что племя воды бы уничтожили. Я уже и не знаю как о тебе думать. Сначала ты казался тупо троллем. Потом вполне рассудительным человеком. Я тебя даже начал уважать. Но сейчас ты говоришь бредовые вещи, более того даже страшные вещи. И после этого ты еще смеешь заводить разговоры о грехах?

azazelllo написал(а):

Если бы в нашем обществе появился Аватар то его "помощь" считалась убийством.

Ааааа ну конечно. Людей бы истребляли, а они бы радостно кричали: "Спасибо, аватар, но мы без твоей помощи обойдемся. Не нужна нам помощь, мы все лучше умрем. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif "

azazelllo написал(а):

Что ты сделаешь? (каждый видя такую мясорубку обязан что то сделать) отойти или позвонит в полицию.

Аанг и есть та полиция которая следит за порядком во всем мире. Ты в своем же примере "провалился".
На все остальное даже отвечать не хочу потому что это вообще чушь. Но спасибо. Я хоть поржал от души над этим.  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

azazelllo написал(а):

я делаю выводы лишь сравнивая сериал аватара с реальной жизнью.

Сравниваешь ты по-своему. Я тебе привел несколько примеров из реальной жизни, но ты их игнорируешь. Это доказывает твою слабость. Ты не можешь ничего серьезного сказать по этому поводу.

azazelllo написал(а):

Если мать родила сына С целью того что бы он убивал. То за то что он кого то убил. отвечать ей тоже.

А Аанг был рожден убивать? Он рожден спасать, что он и делает, а ты ничего не понял.

azazelllo написал(а):

Анг вызвал духа. дух убил джао. так что отвечать Ангу.

Советую тебе заканчивать с этим. Ты сейчас производишь не очень хорошее впечатление. Я понимаю что я своей вспыльчивостью тоже показал себя с не очень хорошей стороны, но это совсем другое.

Мне интересно найдутся еще люди которые считают что Аанг не должен был вмешиваться? Найдутся здесь такие, кто думает что Аанг не должен защищать мир, что не должен помогать нуждающимся, что не должен защищать слабых? Если да, то мне вас откровенно жаль...

Отредактировано RO$ (28.03.12 16:57)

0

674

Что-то тут, кажется, уже непонятное творится...
Аанг должен восстановить нарушенное равновесие сторон. Как это сделать? Ответ: усилить слабую сторону, ослабить сильную. То есть помочь одним, выступить против других.  Так что прости, azazelllo, но твои рассуждения на эту тему до меня не очень доходят.

+1

675

KatrinWolf написал(а):

Что-то тут, кажется, уже непонятное творится...

Ты права. Уже непонятно что он хочет доказать. Уже одновременно спор идет на темы "Аанг - убийца", "Аанг  не должен спасать мир", "Аанг должен был дать магам огня истребить племя воды".

KatrinWolf написал(а):

Аанг должен восстановить нарушенное равновесие сторон. Как это сделать? Ответ: усилить слабую сторону, ослабить сильную. То есть помочь одним, выступить против других.

Прямо в яблочко!

Отредактировано RO$ (28.03.12 17:01)

0

676

azazelllo написал(а):

Я ГОВОРЮ что именно ОН не имеет права на это. А маги воды пусть делают что хотят.

не, а его значит убивать могут. Что-ж СПРАВЕДЛИВО.

azazelllo написал(а):

Анг убийца и точка. (гипотетически)

Скорее орудие которым воспользовался дух океана, вселяясь в его.

RO$ написал(а):

не должен был вмешиваться?

Мог бы и невмешаться но тогда бы мир был-бы под всластью магов огня.

azazelllo написал(а):

Но он все же убил генерала джао.

Но я не думаю что он изначальнопланировал это так сделать. Поэтому это лебо не он, либо убийство по неосторожноти (что нелепо), импровизацию я исключаю так-как Аанг не ассасин, чтобы тут же убить Джао необдумывая.

KatrinWolf написал(а):

Ответ: усилить слабую сторону, ослабить сильную

отличный способ. Хорошая мысль.

0

677

Aйрo написал(а):

Мог бы и невмешаться но тогда бы мир был-бы под всластью магов огня.

Ну вот и я о том же толкую.)

Aйрo написал(а):

либо убийство по неосторожноти

Я недавно смотрел эту серию и как раз заострил на этом внимание. Дух океана выпустил Аанга на стену после того как ожил дух луны и только потом уже утащил с собой Джао. Аанг тут совершенно не причем.

0

678

RO$ написал(а):

Аанг тут совершенно не причем.

Тем более так, тогда Аанг ваще никак там не замешан.

0

679

Да...... тяжелый случай. Я сильно усомнился в вас.
Я конечно понимаю что Анг то да се. Но вы начинаете надоедать. Особенно когда вмешиваются другие. Получается каша.
Отвечать на все не стану. Слишком много слов. Да и читать уже предсказуемые коменты весьма скучно.
(мне придется перейти на личное) (Как говорил RO$, это сильно помогает)
Так вот... Хочу от лица всего окружающего жестокого мира сказать.
Вы хиппи. Детки. Вы наверное даже спите с плюшевой мишкой.
У вас слишком топорное мировоззрение. Вы смотрите на жизнь с точки зрения детей. Повторяете то что уже всем известно и никогда не любите признавать поражение.

И Для вмешавшихся Aйрo и KatrinWolf хочу сообщить что смысл спора в том Что Анг имеет право убивать или нет. Ведь анг на протяжении всего мульта, не раз в состоянии причинял массовые повреждение. Во время которых кто то умирал, но это весьма ловко оказывалось за кадром.
Убедить RO$ и Айро в том что Анг убийца невозможно, Разрабы весьма красиво все укрыли. На любой кадр из мульта где анг свирепствует они легко найдут оправдание или отмазку. Так что делать этого не стану.
Но из за получившейся неразберихи. Стоит все ваши мнения подытожить.
Вы дорогие сограждане утверждаете что Анг имеет право убивать. Причиной тому вы видите в том что он обязан защищать слабых убивать плохих и тому подобное. Но именно это детская глупость.
Ты RO$  оправдываешь действия Анга тем что он не знал что делал. Это самая большая несправедливость.
Почему?
Недавно (пол года назад) один студент в европе совершил террористический акт. Умерло несколько жителей. (среди них есть дети)
Но после его ареста, на суде такие люди как ТЫ назвали его действия неумышленными (мол он был не в своем уме) (возможно так и было)
И представляете его наказанием было то что он обязан лечится в психиатричке до своего выздоровления. (он там побывал всего 6 месяцев)

Справедливо? Вы скажете - да, но я отвечу НЕТ.

напомню вам мои слова:

azazelllo написал(а):

Анг оборонял город как Сталинград, попутно убивая засранцев огня.
Так или иначе, каждый понимает по своему. По мне, факт что Анг в состояниях не знает что творит - лишь отговорка.
Это равносильно тому. Если не наказать террориста (убившего сотни людей) одним простым ФАКтом === он психически больной.
В нашем случае Анг сделал правильно. (я бы на его месте и не такое устроил) .
Ну мнения порой различаются. (думаю многие с моим мнением не согласятся)

Но как я уже говорил мне все равно. Это лишь мое мнение и для меня Анг убийца. И если вам не нравиться, что я могу сделать.

У меня просьба не надо писать фигню. (мол ты такой ты тупой и в том духе)
И лучше выразите свое мнение как KatrinWolf В 2 словах.
А то честно когда читаешь комментарии RO$-а такое чувство будто его насилуют. без обид... (у меня богатое воображение)

Отредактировано azazelllo (28.03.12 22:53)

0

680

azazelllo написал(а):

Вы хиппи. Детки. Вы наверное даже спите с плюшевой мишкой.

Ох, как же сильно ты заблуждаешься. Может не стоит утверждать не зная судеб людей? Не думал, а?

azazelllo написал(а):

Повторяете то что уже всем известно и никогда не любите признавать поражение.

Рааааазве? А вот тут тебе стоит глянуть на себя.

azazelllo написал(а):

Убедить RO$ и Айро в том что Анг убийца невозможно, Разрабы весьма красиво все укрыли.

А ты не думал что это ты все додумываешь? Никогда не пробовал посмотреть на вещи с другой стороны? Так вот попробуй.

azazelllo написал(а):

Вы дорогие сограждане утверждаете что Анг имеет право убивать.

Ты так ничего и не понял...

azazelllo написал(а):

Но именно это детская глупость.

К сожалению я, и не только я, вижу это в твоих словах. Ты не можешь ничего внятно объяснить и противостоять обычным контрпримерам. Ты просто твердишь что Аанг убийца и все. Это просто твоя неприязнь к персонажу. Ты всячески пытаешься полить его грязью лишь бы он казался всем, а главное тебе, отвратительным и ужасным.

azazelllo написал(а):

А то честно когда читаешь комментарии RO$-а такое чувство будто его насилуют.

azazelllo написал(а):

(у меня богатое воображение)

В этом случае я бы применил слово "больное". Без обид...

azazelllo написал(а):

Недавно (пол года назад) один студент в европе совершил террористический акт. Умерло несколько жителей. (среди них есть дети)

Ты совсем не понимаешь разницы... Большой разницы. Не учитывая кучи факторов ты крутишь основу для своей выгоды. Ты только сам себя этим все больше распаляешь. Ты дошел до той точки, в которой ты уже вообще не хочешь никого слушать. На мой взгляд еще многие с тобой не согласятся. Не пытайся найти проблемы в других. Поищи-ка ты их в себе. Может и не в других вовсе дело-то, а? Ты только подумай, ты "повернулся" на "отрицательных чертах" персонажа сериала. Посмотри на это со стороны.
Мы с тобой в чем-то похожи. Ты тоже споришь тогда, когда считаешь что ты прав и тоже тебе очень сложно что-то доказать. Но мы по разные стороны баррикад. И уже несколько человек с тобой несогласны. Может стоит все таки подумать немного или будешь и дальше орать что все школота, а ты - Наполеон? На этом я бы хотел закончить.

Отредактировано RO$ (29.03.12 15:23)

0

681

Ой RO$ я бы с радостью пересмотрел все 3 сезона аватара, и продолжил бы наш спор. Но видишь ли 3 серия корры уже на носу, да и первые 2 , сильно оправдали мои надежды. (положительный злодей, любовный треугольник, зутара (ээээ... то есть макорра))
Я дал почтение и оставил в прошлом первые 3 сезона. (от пересмотра 1 сезона вообще тошнит) мне предстоит еще статьи на WIKI писать.
У меня свое мировоззрение,(более жестокое). То что в России считается обычным делом. На востоке презирается. (и наоборот)
Может людей проповедующие мою идеологию мало. Но Я свое мнение никогда не изменю.

Что хочу сказать..... Если кто хочет, можете взять мою эстафету и продолжить спор с RO$.
Хотя учитывая что ни у одного зутаршика, на нашем форуме, нет таких стальных яиц.

СПОР ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫТ.

(ОФФ) Кто бы мог подумать что у Мэй и Мако так много общего, у них обоих постоянно кислая физиономия будто им не доложили мяса в тарелку. Наверное Мако родственник зуко. Ну... внешность и сложный характер от зуко, пофигизм от Мэй.

0

682

azazelllo
Объясняю, почему так сложно доказать, что "Аанг убийца". Тут просто небольшая разница в восприятии слов. "Убийца" - обычно тот, кто убивает человека в мирное время, либо во время войны - мирного жителя, не представляющего для него угрозы. Сразивший врага в бою, вражеского солдата на войне скорее может быть назван "воином", но не "убийцей". То, что Аанг - воин, отрицать сложно. Он воин, сражающийся за равновесие. Оно нарушено, идёт война. А воины на войне сражаются (простите за тавтологию). Но в тёмной подворотне Аанг никому горла не резал. Так что термин "убийца" к нему, на мой взгляд, малоприменим.

0

683

KatrinWolf написал(а):

Объясняю, почему так сложно доказать, что "Аанг убийца". Тут просто небольшая разница в восприятии слов. "Убийца" - обычно тот, кто убивает человека в мирное время, либо во время войны - мирного жителя, не представляющего для него угрозы

Во это я и толкую обьясняя разницу между словами "Убийство" и "Уничтожение"

azazelllo написал(а):

Хотя учитывая что ни у одного зутаршика, на нашем форуме, нет таких стальных яиц.

Неповеришь - есть! А особенно это чувствуется когда ими обо чтото бьешься))) (офф)

azazelllo написал(а):

(более жестокое)

Для тебя Убийство и уничтожение равные понятия, было бы оно жесткое ты бы осмыслил одно как аморальный поступок, а другое как вынуждеое решение(мера), избежать которое либо нельзя, либо не нужно. Убийца скорее человек не имеющий ни нравственности, ни морали как таковой, ТОЛЬКО ИЗ ЭТОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД, ЧТО ААНГ НЕ УБИЙЦА.

azazelllo написал(а):

СПОР ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫТ.

Спор заканчивают предя к какому либо решинию, так какое оно?)

0

684

Aйрo написал(а):

Неповеришь - есть! А особенно это чувствуется когда ими обо чтото бьешься))) (офф)

LOL хаха

Aйрo написал(а):

ЧТО ААНГ НЕ УБИЙЦА.

У всех разные понятие убийства. Для меня "уничтожение" "убийство" или "война" одно и тоже.
Во всех отнимаю жизнь. Что является самым большим грехом. Но есть 2 исключения. Если другого выхода не было. (если человек одержим одной идеей, Вас убить, то его смерть для вас является самозащитой) И если защищаешь свою родину, свою семью, свою честь.
Я лишь утверждаю правила своей религии - Ислам. Не знаю как в христианстве относятся к убийству.

Aйрo написал(а):

так какое оно?)

Оно очень спорное. Пытаясь найти на это ответ, RO$-у придется раз 20 послать кого то, а нам придется коснуться ужасных тем.
Лучше ответь, Тебе нужны проблемы?
(уверен нет)

KatrinWolf написал(а):

Объясняю, почему так сложно доказать, что "Аанг убийца". Тут просто небольшая разница в восприятии слов. "Убийца" - обычно тот, кто убивает человека в мирное время, либо во время войны - мирного жителя, не представляющего для него угрозы. Сразивший врага в бою, вражеского солдата на войне скорее может быть назван "воином", но не "убийцей". То, что Аанг - воин, отрицать сложно. Он воин, сражающийся за равновесие. Оно нарушено, идёт война. А воины на войне сражаются (простите за тавтологию). Но в тёмной подворотне Аанг никому горла не резал. Так что термин "убийца" к нему, на мой взгляд, малоприменим.

Скажи, Зачем ты пытаешься оправдать насилие? (можешь не отвечать)

А лучше дорогие друзья ответьте на вопрос, Анг убивал или нет? Если да то вы мои единомышленники...
Именно с этого вопроса все и началось.

Отредактировано azazelllo (29.03.12 19:32)

0

685

azazelllo написал(а):

Я лишь утверждаю правила своей религии - Ислам.

Я не хочу оскорблять тебя и твою религию, но думаю ты и сам согласишься что в исламском мире тоже много насилия.

azazelllo написал(а):

Пытаясь найти на это ответ, RO$-у придется раз 20 послать кого то

Послать? Хах, это не мои методы. Меня можно вывести из себя, но даже тогда я стараюсь держать себя в руках.

azazelllo написал(а):

Скажи, Зачем ты пытаешься оправдать насилие?

Скажи, зачем ты смотрел этот сериал? Ради чего?

azazelllo написал(а):

Анг убивал или нет?

Мне вот интересно почему именно Аанг стал твоей целью? Почему именно человек которому суждено защитить весь мир. В данной войне без насилия никак не обойдешься, даже если будешь очень стараться (как это делал Аанг). Твои доводы что он вообще не должен влезать в войну на мой взгляд вообще бессмысленные. Как он должен защитить людей не защищая их? Парадокс, неправда ли? Так вот, идет война и Аанг уничтожает врагов, причем в нормальном состоянии (насколько я помню) он не убил ни одного человека (по крайней мере намеренно и "в кадре"). Те случаи к которым ты цепляешься особенные и нельзя их все грести под одну гребенку. Да Аанг уничтожил врагов в состоянии аватара (тут можно снова начать разговор о том что он не управлял собой), про Джао лучше вообще не заикаться потому что это бредовый довод. Аанг аватар и он обязан был защитить этих людей, и не надо говорить что это не его дело и он не должен был лезть туда. Он не только должен, но и обязан.
А может для тебя лучше чтобы все люди племени воды погибли? (ты косвенно это уже подтвердил, теперь хочу увидеть это открыто) А ведь они бы погибли. Маги огня превосходили их по силе и племя воды не смогло бы долго сдерживать их без Аанга.
P.S.
Мы снова вернулись к спору, но думаю это ненадолго...

Отредактировано RO$ (29.03.12 20:07)

0

686

RO$ написал(а):

Я не хочу оскорблять тебя и твою религию, но думаю ты и сам согласишься что в исламском мире тоже много насилия.

Да у нас жестокие правила. А правила эти большинство населения выполняет в отличии от христиан. Но многие используют религию как повод для убийства. Террористы например. Из за их глупостей, появился тупой стереотип, мусульманин - террорист.
Но честно говоря в христианском мире куда больше насилия. У здешнего населения есть понятия братства и чести. Отсутствие большого уровня проституции и азартных игр, делаю мусульманские государства куда более спокойными.

RO$ написал(а):

Скажи, зачем ты смотрел этот сериал? Ради чего?

какой банальный вопрос. Раз ты не знаешь зачем смотрят мульт? хаха

RO$ написал(а):

Мне вот интересно почему именно Аанг стал твоей целью?

я уже писал почему. Он не достоин того что имеет. Эта причина сойдет?

0

687

azazelllo написал(а):

У здешнего населения есть понятия братства и чести.

А ты где вообще живешь? Я бы не сказал что у нас уж совсем отсутствует понятие чести. Как это не удивительно, но оно очень развито в деревне, как и доброта, честность, взаимовыручка. Я сам из деревни. Сейчас на учебе в городе.

azazelllo написал(а):

Раз ты не знаешь зачем смотрят мульт?

Мне интересно почему ты смотрел если тебя так бесит сама основа сериала. Думаю ты не будешь отрицать что Аанг - основа сериала и все крутится вокруг него.

azazelllo написал(а):

Он не достоин того что имеет.

Ну ты знаешь что я тут с тобой категорически не согласен.

К сожалению ты опять пропустил все то, на что я ждал ответы. Видимо это твой способ спора - игнорировать аргументы и доводы собеседника.

0

688

RO$ написал(а):

А ты где вообще живешь?

На данный момент в Баку. Но бывал и в Турции и Москве (лет 7). И честно говоря в каждом свои минусы и плюсы.
Плюсом Москвы является, экономика. Но там вляпаться в проблемы куда легче. Да и население, человек человеку волк.
Это отличает его от Турции. (минусов этого нет) А минус баку - необразованное население.

RO$ написал(а):

Мне интересно почему ты смотрел если тебя так бесит сама основа сериала. Думаю ты не будешь отрицать что Аанг - основа сериала и все крутится вокруг него.

Я же писал что вплоть до серии "Гуру" и "перекрестки судьбы" обожал анга. Тогда история зуко меня не сильно удивляла. (для меня он был просто скучным злодеем) (лучше бы историю зуко и вовсе разделили от Анга). Но а потом начался период войны. Когда 3 сезон чуть ли не на год, был в застое. (его не снимали) Это было ужасно великолепно. Зутаршики на массовых форумах убивали надежду катаангшиков. (хоть и враньем). это было так привлекательно. Да... мы мечтали...   Я бы все отдал что бы вернуть те времена. Да и зуко там стал просто красавчик.
Вообщем в массовом порядке исполнялась наша мечта. Да и застой начался после серии "актеры угольного острова" ммммдааа......

НО впрочем как и всегда зутаршики жестоко обломались. (Это было ужасно, все было так смутно, мы тогда многих потеряли, Мат Крики Стоны и даже мольба)  Вообщем шла катавасия. После такой концовки перечитав комментарии разрабов, я понял что смысла ждать продолжении истории нет. С головой ушел в учебу и компьютерные игры. (странно... но я их красиво сочетал)
И тут появляется инфа о продолжении. И для меня фаната с многолетним стажем это было просто нереальное событие.
Так что для меня Корра куда важней чем история Анга.

RO$ написал(а):

К сожалению ты опять пропустил все то, на что я ждал ответы. Видимо это твой способ спора - игнорировать аргументы и доводы собеседника.

А на что ты ждал ответы? спроси опять? Может я не заметил.

0

689

azazelllo написал(а):

Скажи, Зачем ты пытаешься оправдать насилие? (можешь не отвечать)

Отвечу одной цитатой:
"Мир был жесток, и зло привыкло в нём побеждать. Но и в этом бесконечном вихре насилия и смерти следовало отличать зло агрессивное от зла неизбежного, которое служило ограничением тем, кто полагал, что может распоряжаться жизнью и собственностью других людей. Этот второй вид зла был так же отвратителен, как и первый, но без него не удалось бы выкроить даже те малые островки порядка и честности, которые были мечтой всех людей, не подверженных желанию разрушать".
Хочешь - соглашайся, хочешь - нет. Но думаю, что если бы на твою семью напали, на их защиту ты всё-таки встал бы.

0

690

KatrinWolf написал(а):

на их защиту ты всё-таки встал бы.

Защиту семьи, родины я не отрицаю.

azazelllo написал(а):

Но есть 2 исключения. Если другого выхода не было. (если человек одержим одной идеей, Вас убить, то его смерть для вас является самозащитой) И если защищаешь свою родину, свою семью, свою честь.

С тобой все ясно.

0