Глава первая: Учёба.
Много людей сидят за столом, они празднуют день рождения Алана. На столе было всё: фрукты, мясо, питьё. Все пировали,
встаёт какой-то старик: ,, Я поздроляю тебя с днём рождения ,Алан! Теперь ты будешь обучаться магии земли у меня!
Меня зовут: Тол! И отныне я твой учитель".
Алан сидел рядом с матерью и отцом. Мама сказала Алану с грустью: ,, Вот ты и вырос, ты уже будешь обуятся магии земли"-
по щеке покатилась слеза.
Алан с удивлением спросил: ,, Мам, почему ты плачешь? Ведь всё хорошо".
Отец сказал: ,, Алан, просто мама очень за тебя рада. Это слёзы радости".- пояснил он.
Алан сказал маме: ,, Мама, не плачь".
,, Хорошо, больше не буду".- улыбнулась мама.
Празднование закончилось все разошлись по домам. Алан с друзьми сидели на скамейке и кидали ножички в дерево. Алан
всё время попадал. Баку, его один из друзей сказал:
- Теперь тебе восемь лет, будем учиться магии земли вместе.- сказал Баку с радостью.
- Да... как думаешь, будет тяжело?- Алан кинул ножичек в дерево и снова попал.
- Незнаю, почему ты всё время попадаешь?- Баку кинул ножичек, но он даже не долетел.
- У меня дар.- улыбнулся Алан.
Его другой друг Роха возразил:
- Да нетакой уж это и дар!- Роха кинул ножичек очень сильно, и попал.
- Ну... возможно ты прав.- Алан кинул ножичек и снова попал. Ребята бросили все ножички.
- Я сбегаю!- сказал Хару.
- Вот вы как думаете, интересно будет учиться магии земли?-спросил Алан.
- Завтра узнаешь.- ответил Роха.
- Но до завтра ещё так долго. Мне уже не терпится начать.- сказал Алан.
- Да ты что? Уже вечер, всеголишь заснёшь, проснёшся и уже завтра.- сказал Хару возращяясь обратно чтоб отдать ножички.
- Точно, ты гений! Чем раньше я усну тем быстрей наступит завтра!- с радостью крикнул Алан.
Алан побежал домой.
- Да уж нетерпится ему начать.- сказал Роха.
- А что? Его можно понять. Я тоже побыстрей хочу начать обучатся.- сказал Баку.
Алан прибежал домой. Быстро разделся и лёг в постель. Но он думал только о завтрешнем дне: ,, Завтра я начну учится".
И эта мысль не давала ему спать. Но в конце концов он уснул. Ему приснился сон:
Алан был очень мускулистый. Он всех магов огня, магией земли. Вот он сильно стукнул ногой по земле и пол армии провалилось
под землю. А вот он отломил огроиный кусок земли и держит его над головой. Он кинул этот кусок и вся армия была
повержена. Вдруг он очутился у лорда огня. Они начали дратся. Лорд кинул огненный шар, но Алан сделал каменный щит
и взрыв его не задел. Алан кинул в лорда кусок щита, но он увернулся влево и выпуслил из пальцев огонь. Тогда Алан
сделал щит ещё больше и кинул в лорда большой камень. Лорда не мог взорвать такой камень и он попал в него. Лорд
был повержен, а война окончена. Алану был назначен титул самого сильного мага земли, но появилось одно но...
Алан проснулся. ,, Ух ты! Какой сон"- подумал он.
Алан встал оделся и пошёл завтракать. Мама сказала:
- Сегодня твой первый день... не обложайся.
- Что?!- с удивлением спрсил Алан.
- Да я пошутила.- мама улыбнулась.
- Так что есть?
- Угадай.
- Рыбу.- с грустью спросил Алан.
- Правильно.
Алан поел и пошёл учится:
- Я пошёл!- крикнул Алан выходя на улицу.
- Потом расскажешь как прошёл день!- сказала мама.
Алан пришёл, все выстроились в строй. Тол сказал: ,, Здравствуйте ,ученики, с сегоднешнего дня вы будете обучаться
магии земли! Она будет даваться вам не легко! Но когда вы научитесь, вы будете очень сильными войнами и возможно пойдёте
на войну! Итак, ваше первое задание сдвинуть камень! Пройдите за мной!"
Все пошли за учителем Алан сказал Баку:
- Вот и началось. Наконец-то.
- Да уж, но меня поразила фраза ,, Она будет даватся ам не легко!".
- Ну... да... но ничего мы преодолеем все препятствия.- улыбнулся Алан.
- Ты слишком самоуверен. Ты думаешь ты овладеешь магией земли за пару месяцев?.- вступил в разгоор Роха.
- Нет... но... .- Алан потупил глаза.
- Магия земли будет даватся нам с трудом и с годами.
Разговор прервался. Все пришли на поляну, вряд стояли много камней высотой около метра.
Учитель Тол сказал: ,, Вы должны будете сдвинуть эти камни, сами выберете какой. Встанте напротив камня как камень".
Тол встал напротив камня и напряг ноги. Таким образом он стоял очень твёрдо. Тол продолжил: ,, Без страхов,
сомнений... вы должны ударить камень как можно сильнее!"
Тол ударил камень со всей силы, камень отлетел где-то на 100 метров.
Все удивились: ,, Ого!"
Тол: ,, Итак приступайте!"
Все встали напротив камней Алан и смотрел по сторонам: Баку ударил в камень, но он даже не сдвинулся. Хару ударил в
камень, и закричал: ,, Аааа! Моя рука!". Тол подошёл к нему и сказал: ,, Ты не уверен в себе. Пока подожди пока твоя
рука пройдёт и потори попытку."
Роха ударил в камень, он сдвинулся! Но только на несколько сантиметров. Алан сильно напряг ноги и думал: ,, Я смогу
смогу..." Тол ходил туда сюда смотря на всех учеников, вдруг он сказал: ,, С первого не у кого не полу..." Его прервал
грохот. Это Алан со всей силы ударил по камню и он отлетел почти так же далек как у Тола. Все удивились. Тол подошёл
к Алану и с удивлением спросил:
- Ты сам... с первого раза?
- Ну да. А что?
- Просто почти никто не может сдвинуть камень с первого раза.
- Значит я особенный.- глупо улыбнулся Алан.
- Ну-ка покажи ещё раз.
Тол и Алан пошли к тому камню которым занимался Хару. Все смотрели на Алана. Тол: ,, Ну давай. Попробуй ещё раз".
Алан встал напроти камня чуть-чуть согнул ноги, но напряг ноги не так сильно как в прошлый раз. Он ударил по камню.
Камень отлетел ещё дальше чем у Тола.
Тол с каким-то страхом и удивлением сказал:
- Этого не может быть. Может ты аватар?
Все посмотрели на Алана с огромный любопытством.
- Я? Аватар?
- Ну да.- неуверено сказал Тол.
- Не может быть, мама мне говорила что следующим аватаром, после мага воздуха будет маг воды.
- Да... я и забыл, но так быстро.
- Но вы же сами сказали что надо быть как камень.- улыбнулся Алан.
- Ты можешь идти домой.
- Что?! Но я не хочу. Обучите меня ещё приёмам.
- Несмотря на то что ты научился и мне кажется будешь продолжать учится быстро я не собираюсь отдельно обучать тебя,
все будут обучатся одновременно.
- Хорошо.- с грустью сказал Алан.
- Но ты можешь помочь другим.
- Правда! Хорошо.
Алан остался чтобы помочь другим с освоением. Он подошёл к Баку и сказал:
- Баку просто встань очень твёрдо как камень и всё.
- Я это и делаю. Не получается.
Алан толкнул Баку и тот чуть не упал:
- Видишь, тебя легко свалить.- сказал Алан.
- Ладно.
Баку встал по его виду было видно что он полностью напрягся. Он очень сильно стукнул по камню и он итлетел на 5-6
метров и упал:
- Ура! Ты это видел!- у Баку на лице появилась большая радость.
- ну... ээээ... да! Хорошо поробуй ещё.- Алан удивился тому что Баку порадовался не очень хорошему успеху.
- Я так и сделаю.
Алан подошёл к Роху и спросил:
- Ну, помочь.
- Да я сам попробую.- сказал Роху со злостью.
- Встань твёрдо как камень.- шёпотом сказал Алан.
- Мне не нужны твои советы, помогай другим!
Алан отошёл от Роха, но смотрел на него. И Роху сделал как посоветовал Алан и сдвинул камень на 40-50 метров:
- Ура! Я сделал это!- начал кружится и увидел что на него смотрит Алан. ,, Ну и нет тут ничего особенного. Я сам это
сделал!"
Алан думал: ,, Да да, сам".
Алан пришёл домой там его ждали отец и мать. И стоило ему войти в дом как начались расспросы: ,, Ну как успехи? Тебе
понрвилось? Что ты нового узнал? Хочешь есть?"
- Давайте я всё расскажу.- сказал Алан садясь за стол.
- Ну, рассказывай.- сказал папа.
- Не дави на ребёнка.- сказала мама локтём ткнув в бок отца.
- Ну вобщем, сначала нам говорили что мы начинаем учится, что магия нам будет даватся нелегко и так далее. А потом
началась практика!
- Ну ты не оьлажался?- спросила мама.
- Нет конечно! Нам надо было сдвинуть камень. Никто не мог, а я с первого раза его выкинул.
- С первого раза!-переспрсил отец.
- Да! Сначала учитель не поверил, и заставил ещё раз бросить камень и я сделал это. Он даже предполагал что я аватар.
- Ты... автар? Нет. Ты не можешь быть аватаром.- сказала мама.
- Я ему и сказал. А потом я помогал другим ребятам.
- Да ты молодец!- сказал отец.
- Я знаю.- отетил ему Алан.
- А теперь есть, мытся и спать.- быстро сказала мама.
Вот Алан лёг в постель, он почти заснул, но вдруг он услышал стук в дверь. Он подошёл к закрытой двери и прижал к
ней ухо. Это был его учитель, он разговариал с отцом:
- Тол? Ты почему так поздно?
- Привет Эрл. Нам надо поговорить.
- О чём?
- О твоём сыне.
- А что с ним?
- Давай присядем.
- Ну... присаживайся.
Тол и отец Алана сели за стол.
- Может чаю налить?- спросил отец.
- Я бы не отказался.
Отец встал из-за стола и начал наливать чай.
- Послушай ,Эрл, твой сын особенный.
- Хе хе, он рассказывал.
- Я думаю надо его отдать в школу Ба-Синг-Се.
Отец услышав эту фразу обронил кружку уже с налитым чаем:
- Что? Зачем?
- Эрл, я понима что ты не хочешь расставатся с сыном, но такой как он нужен армии.
Алан был в ужасе, он думал: ,, Папа, нет не отправляй меня. Я не пойду туда".
- Тол, ты хоть понимаешь что ты говоришь?!- сказал отец Толу наливая снова наливая чай.
- Я понимаю, ты сам подумай. Через несколько лет он будет могучее меня. Он сможет даже Лорда Огня победить.
- Я... я... Тол, ты пойми, отправлять его на войну... это послать его на самоубийство.
- Я на войну его отправлять не собираюсь. Пусть он будет учится в Ба-Синг-Се. Так будет лучше, там он станет самым
могучим магом земли.
- Хорошо... я согласен, но не сейчас.- сказал Тол поднося чай к столу.
Алан услышав это подумал: ,, Папа... как ты можешь? Я не поеду туда". у Алана покатилась слеза.
- Что? А когда тогда?- спросил Тол у отца.
- Через год, когда ему наступит девять.- Отец начал пить чай.
- Хорошо, а сейчас я его буду обучать.- сказал Тол начиная пить чай.
Алан перестал подслушывать и лёг в свою постель: ,, Я не поеду, не поеду".- подумал он про себя.
На следующий день Алан ходил на учёбу с нежеланием, он начал относится к Толу плохо, но не показывал это. Тем
временем Алан стал самым лучшим в деревне. И когда у них было состязание Алан с лёгкостью всех победил... кроме
Рохи. Дружба между Аланом и Рохом начала перерасать во вражду. Роха пытался превзойти Алана, но безуспешно...
Спустя 3 месяца
Ночью Алан проснулся перед ним стоял Тол. Было очень жарко и пахло дымом:
- Тол? Что ты здесь делаешь?- спросил Алан Тола
- Нам нужно бежать.- ответил Тол.
Отредактировано Хищник (19.07.10 10:58)