-Я тебя люблю, - это именно те слова, которые она тогда услышала, и именно те, которые нужны были в этот момент. Что может быть прекраснее, чем сидеть с любимым в уюте, наблюдать за красными языками пламени и слушать, как шумит ливень. Сегодня, Катара отдыхала душой, и она чувствовала, будь-то, парит над землей.
Дождь прошел, и светлые полоски вечернего солнца пробились сквозь уходящие темные тяжелые тучи. Выйдя на улицу, влюбленные почувствовали свежесть и сырость, но задушный ветерок быстро все исправил. Катара сняла обувь и шла по покрытой росой траве босяком, и Аанг последовал ее примеру. Они шли по лугу, держась за руки, и весело болтали ни о чем и обо всем на свете. Они немного вымотались от этих приключений, и прилегли на траву. Катара легла на руку Аангу и прижалась ближе. От него исходило приятное, родное тепло, которое влекло усталую девушку. Солнце светило в глаза, пригревало и расслабляло, веки становились тяжелыми, ветерок обволакивал и убаюкивал. Где-то недалеко запела птичка. Аангу на нос села бабочка, тем самым рассмешила молодого мага воздуха и его девушку.
–Какой прекрасный день! – восхитился Аанг, закрывая глаза и засыпая.
-Спасибо, что ты сделал его таким! – зевая, проговорила Катара и ее глаза сомкнулись. Она устало уснула.
Садилось солнце, и на небе оставался красный от заката след. Высоко под облаками парил в воздухе огромный летающий зубр с голубой стрелой на голове. На нем было два человека, нервно разглядывающие все по сторонам.
-Где они могут быть? Я уже устал их искать! У меня уже глаза друг друга посылают! – возмущался Сокка.
-Смотри, это они? – спросило Суюки, показывая в низ на спящую на траве парочку.
-А где же им еще быть! – возмущенно воскликнул парень с бумерангом.
-Это же не им нужно бал открывать! Зачем быть в замке на такое ответственное мероприятие? Зачем оставлять записку, что так и так, мы смылись поспать на траве, а вы выкручивайтесь сами! И, о да! Сокка, не переживай! Меня никто не похитил, просто у нас дикое желание попортить вам нервы и сбежать попрятаться в лесу! – ворчал взволнованный старший брат Катары.
-Аппа, хип-хип! – скомандовал Сокка и повернул поводья, указывая зубру лететь вниз.
-Ну, я вам задам трепки! – парень уже помахивал бумерангом над головой.
Но когда они спустились, то увидели, как тихо и прелестно они спали, и какими умиротворенными и радостными были их лица. Суки прижалась к воину племени воды.
-Ты все еще хочешь им что-то устроить? – нежно спросила она.
- Нет, пусть живут, пока, - намного спокойней, и с любовью в голосе ответил Сокка, прикоснувшись лбом к самой замечательной для него девушке.
-Но все равно их нужно разбудить, ты же не владеешь магией земли или воздуха. Да и я ничего не могу. Так что, я не знаю, каким волшебным способом они окажутся на Аппе спящими, - логично заметил Сокка.
-Пусть еще немного поспят, видно, что очень устали, - спокойно ответила Суки и взяла за руку парня племени воды.
-Хорошо, но совсем не много, у нас еще много дел…..
Суки и Сокка присели на траву рядом со спящими ребятами. Воин племени воды обнял свою девушку за плечи. Она наклонила голову, касаясь лбом его щеки, и прикрыла глаза. Медленно садилось солнце и озаряло оранжевым светом небосклон. Стало намного прохладнее, и Суки сильней прижалась к Сокке.
-Ну, все, уже холодно, пора их будить, - тихо произнес парень и, взяв за руку девушку, поднялся с земли. Он снял с себя верхнюю накидку и набросил на плечи замерзшей Суюки. Слегка залюбовался, заметив, как Суюки идет голубой цвет. Присев на корточки возле Катары, он осторожно потормошил ее за плечо, в то время, как Суки разбудила Аанга. Сонные, но довольные, молодые маги сладко потягивались, провожая остатки приятного сна. Аанг, протерши глаза, нежно прижал к себе Катару, и она улыбнулась.
-Как спалось? – заботливо спросил он.
-Да, действительно, как вам тут спалось, пока мы переживали и искали вас везде?! Можно было оставить хоть какую – то записку? Я волновался! – начал высказывать Сокка.
-Не кипятись, все же в порядке, и ты обещал, не злится, - Суки гладила его по плечу, и пыталась успокоить.
-И, правда. Мы же не на долго исчезли, - начала было Катара, но Сокка перебил ее.
-Как тут не злится, когда моя сестра пропала? А вдруг на вас бы напали? Я бы не смог защитить тебя! – Суки рассмеялась на последних словах своего парня.
-Милый, она была с аватаром, повелителем всех стихий, да и сама взрослый сильный маг воды, и ты думаешь, что сами бы они не справились? – обнимая его, проговорила воин Киоши. Это немного успокоило молодого парня с бумерангом, казалось, он не подумал о подобном варианте.
-Все равно, ты же моя сестра! Я очень волновался, - сказал Сокка и потирал виски.
-Даже голова разболелась. Хорошо, что вы нашлись, - выдохнул он. Катара подошла к брату и крепко обняла его.
- Ну, все, все хватит нежностей, - как–то очень мягко сказал Сокка и вытер слезинки со щек сестры.
- Но, пойми, я уже взрослая, и могу за себя постоять, - сказала она заботливому брату.
-Да будь тебе хоть восемьдесят лет, ты все равно будешь для меня младшей сестренкой, - он обнял за плечи девушку.
-Все, давайте собираться. Скоро бал, - сказала растроганная Суки и взяла за руку своего парня.
-Ой, кажется, я потеряла свою обувь, - весело заметила Катара и почему–то довольно посмотрела в глаза Аангу. Он засмеялся, подхватил ее на руки и закружил.
-Пора, ребят, полетели, - подгонял Сокка и все направились в сторону Аппы. Он лежал на траве, и устало зевал. Аанг, с Катарой на руках взмыл в воздух и быстро очутился в седле своего летающего зубра.
-Как ты, дружок? – поглаживая его по шерсти, спросил молодой аватар у Аппы. Он прорычал в ответ, довольный, что нашелся хозяин.
-Эй, Аанг, похоже, ты кое-что забыл, - Сокка и Суки поднялись к друзьям. У молодого воина был в руках воздушный змей аватара.
-Спасибо, Сокка, совсем вылетело с головы, - поблагодарил парень друга.
Сокка сел и взял в руки поводья.
-Аппа, хип-хип! Быстрей, а то у нас совсем мало времени осталось, - и летающий зубр взмыл в небо, неся своих пассажиров в ОмаШу. Катара седела на коленях у Аанга и положила голову ему на плечо. Так ей было видно его счастливые глаза. Его взгляд был устремлен куда-то далеко в небо. Как хорошо было, когда он был рядом! Это был один из самых счастливых дней в ее жизни. Она провела рукой по его плечу, еле касаясь, будь-то по воздуху, и Аанг посмотрел в голубые озера ее глаз.
Пролетев гору, ребята увидели Величественный город в сумерках ложившихся на стены домов. Тени красиво ложились на красивые дома, красные оттенки отсвечивались в окнах, а ветер гонял по дорожке опавшие листья, кружа их в неизвестном танце.
-Аанг, ты помнишь, у нас еще есть кое-какие дела, - обернувшись через плечо, сказал Сокка своему другу.
-Что еще за дела? – поинтересовалась Суки, которая сидела рядом.
-Да, так, тебе будет не интересно…Там свои заморочки… О, смотри! Смотри собако-голубь! – выкрутился Сокка. Он не хотел, чтоб девушка догадалась о его уроках танцев.
Аппа маневренно начал снижется возле дворца царя Буми. Оказавшись на земле, он устало лег. Ребята быстро сошли вниз. Аанг отвел бедного зубра в стойло, где положил ему много соломы. Вернувшись во двор, он увидел только Сокку, девушек уже не было.
-А где девчонки? – спросил Аанг, подходя ближе.
-Они побежали собираться. Ох уж эти девушки! Маски всякие, ванны, платья… Пойдем в комнату. Будем готовиться и заодно еще раз пройдем вальс, - предложил Сокка, и они направились во дворец. Идя по коридору, Аанг вспомнил, что костюм Зуко лежит у него в комнате, и нужно позвать принца.
-Сокка, я схожу за Зуко, а ты пока одевайся в костюм, - сказал он и направился в комнату Хозяина огня. Открыв двери, он увидел молодого мага огня сидящего на кровати и чо-то разглядывающего. Заметив Аанга, Зуко быстро спрятал маленькую красную коробочку с гербом племени огня в карман. Аватар сделал вид, что ничего не заметил, мудро решив, что это его не касается.
-Зуко, пойдем, заберешь костюм, скоро бал, - Аанг стоял в дверях, держась за ручку.
-Ладно, пошли, и… Аанг, мне нужно поговорить…посоветоваться…. – Мямлил Зуко, идя за аватаром.
-Вот, сейчас прейдем в комнату и поговорим, так, чтоб спокойно, хорошо? И Сокка может, поможет, он у меня там, в комнате, - ответил тот хозяину огня.
Они зашли в комнату Аанга и стали в ступоре. Красуясь перед зеркалом без рубашки, играл мышцами рук Сокка, в одной бабочке на голый торс. Он что-то повторял про себя.
-Я секс машина! Мега крут! – можно было услышать, если прислушаться. Парни в дверях начали громко смеяться.
Они прошли и сели на кровать.
-Да, ты секс-машина, Сокка! Только нас не дави, ладно? – прикалывался Аанг.
-Зуко, так о чем ты хотел поговорить? – спросил Аанг, перестав смеяться.
-Понимаешь, я очень волнуюсь…ведь..от сегодняшнего дня зависит мое будующее..и не только мое, - Хозяин огня заметно волновался.
-Конечно, если ты продуешь пари, придется идти в костюме Момо. Тебя увезут в психушку и народ огня останется без правителя. Я бы тоже волновался, - поиздевался Сокка.
-Простите, но вас уже зовут в зал. О, вы еще не готовы! Скорей собирайтесь! – предупредила горничная, и парни быстро стали переодеваться в свои маскарадные костюмы.
Через пару минут они уже были готовы. Право, выглядели замечательно! Но, сказать по правде, костюмы были мало похожи на маскарадные. Было заметно, что на их выбор было потрачено по двадцать минут от силы, и то из-за того, что не сразу нашелся нужный размер. Аанг отдал предпочтение полюбившемуся желтому цвету. В принципе, это был старинный праздничный наряд племени воздуха, невероятным чудом оказавшийся в гардеробе царя Буми. А сверху он надел великолепную оранжевую накидку, которую случайно увидел на прилавке рынка и купил. Сокка решил, не отличатся особенным разнообразием, и выбрал свой костюм воина, с соответствующей боевой раскраской. Он безумно расстроился, так как не нашел головной убор, сделанный из шкуры и пасти волка, в котором он был на Вторжении, ведь он бы безупречно дополнил бы образ. А Зуко был немного сообразительней в этом вопросе. Он нашел себе чисто черную рубашку и брюки, шляпу, ботинки и плащ. Но, не удержался, и приказал портным сделать на плаще вышивку с гербом племени огня, который он привык носить постоянно, даже на спальном костюме. Правда, парни сначала забыли про маски, и лишь не давно отправили слугу царя Буми за ними. Теперь они были абсолютно готовы.
Аанг поправил плащ, стоя перед зеркалом.
-Ну, как я выгляжу? – спросил он у Сокки и Зуко.
-Отвратно, но, могу тебя успокоить - лучше, чем обычно, - съязвил воин племени воды.
-Нет, а если серьезно, мы ведь не успели еще раз прорепетировать…Вдруг у меня не получится правильно станцевать?
-Успокойся, у тебя отлично получается, только руки держать выше, и во время танца на ноги не смотреть. Все будет замечательно, вот увидишь.
-Парни, пора, пойдемте, - сказал Хозяин огня, и они направились к выходу. Пройдя по коридору, дошли до праздничного зала, после чего, вздохнув и надев маски, они открыли дверь.
Их удивлению не было предела! Вместо огромного зала, украшенного зелеными гербами племени земли, с высокими стенами и местом для трона царя, была прекрасная площадка на улице, с колонами, обвитыми зелеными ветвями винограда. По всюду было невероятное количество свечей, и они прекрасно освещали всю бальную залу, придая романтику и некую загадочность. Колоны соединяли ленты, на которых крепились флаги всех четырех племен, по периметру площади находились столы, а дорожки от них уводили в сад, который гостеприимно встречал прохладой и спокойствием. По всему бальному паркету кружились в танце пары. Костюмы мерцали блеском и удивляли разнообразностью цветов. Девушки, в шикарных платьях и загадочных масках флиртовали у столиков с галантными кавалерами, и то и дело смущенно прикрывали лицо веером. Атмосфера была окутана праздником, и каждому казалось, что сегодня произойдет что-то особенное. А так ли это - предстояло еще узнать.
- Да….маги земли очень постаралась, - удивлялся Сокка столь неожиданным переменам в зале. Мимо этих статных парней прошлась компания девушек и смущенно захихикали. Сокка провел их довольным взглядом.
-Как жаль, что я занят! Видно и над этими девчонками хорошо поработали маги земли, - он все не мог оторваться от глубокого выреза на спине одной кокетки.
-Пошли уже, - похлопал его по плечу Зуко, и они отправились в глубь площадки.
Красивая девушка в синей полумаске провела по подбородку Сокке, завлекая за собой. Сокка пытался не поддаться этой таинственности, соблазну неизвестности под маской. Ее нежные игривые глаза манили, и так хотелось знать, что за секрет они таят и сорвать эту вуаль загадки.
-Суки, я люблю Суки! – повторял он в мыслях, а маленькие мурашки предательски побежали по его коже от следующего прикосновения.
-Сокка! Ты идешь? – вовремя одернул его Зуко.
-Я тебя найду, - сам не понимая, что делает, прошептал воин племени воды на ушко обольстительнице. Она кивнула, и, стоило парню обернутся ответить другу, как она исчезла. Это немного расстроило Сокку, и он угрюмо пошел вслед за Аангом и Зуко. Дойдя до крайнего столика, они присели, и официант принес им шампанское.
-Нет, спасибо, я не буду, - попытался отказаться Аанг.
-Да ладно тебе! Ты уже здоровый парень, тем более, в шампанском мяса нет! – подначивал парень племени воды, и Аангу пришлось взять бокал. Глаза Сокки неугомонно блуждали по залу, ища, ту девушку в синей маске. Но его попытки были тщетны.
-Зуко, а как мы найдем наших девчонок, среди такого толпища народа? Нам нужно успеть до одиннадцати часов - официального открытия бала! – переживал Аанг.
-Я уже сам волнуюсь! Но мы же их отлично знаем! Я думаю, легко узнаем по одежде кто -где. Не волнуйся! Они ведь у нас такие предсказуемые! – не так друга, как себя успокаивал Хозяин огня и нервно глотнул из бокала.
-Я думаю, нам стоит разделиться, - предложил Сокка, все еще надеясь встретить глазами ту незнакомку. Парни одобрительно кивнули.
-Так! Это конечно хорошо, но где Хару? Или Тоф решила не устраивать ему проверку бдительности? – спросил он, подзывая официанта с шампанским ближе.
К столику подошел Хару. Его костюм выдавал его сразу. Желтый, с золотыми полосками и на груди герб племени земли. Да, даже замечательная зеленая маска, скрывающая его лицо, не спасла его от разоблачения. (От автора: у меня вообще складывается впечатление, что они не готовились никак)
-Фух, ребята, еле вас нашел! Почему вы меня не подождали? – Хару устало поправил маску.
-мы..нас…эээ….Горничная позвала, и злилась! – сморозил глупость Аанг.
-Ты лучше скажи, нас сложно узнать? – с надеждой в голосе спросил Зуко, на что Хару рассмеялся.
- Ну, да! Вообще сложно догадаться, что парень в оранжево-желтом костюме – Аанг, в черно - красном. С гербом племени огня – Зуко, А в костюме воина племени воды вообще невероятно узнать Сокку!
-Кто бы говорил, - немного обижено ответил парень с бумерангом.
-Ладно, хватит спорить! Пора отправляться на поиски! У нас полтора часа на все про все!
Не теряйте времени зря! – будь-то план на войне, рассказал Зуко, и все отправились на места распределения. Аанг – на право, Сокка – на лево, а Хару и Зуко прямо, но по-отдельности.
Сокка зашел в толпу танцующих пар и пару раз получил по плечу руками вальсирующих.
Вдруг, перед ним мелькнула девушка в синей маске, и ласково поманила рукой в ажурной перчатке. Он, забыв обо всем на свете, даже о Суюке, побежал в след за ней, ловко обминая танцующих. Он выбежал в сад, вот, вроде бы он видел ее у беседки. Очарованный, забежал во внутрь, но он опять потерял ее. Кто-то похлопал его сзади по плечу. Он обернулся и увидел синюю маску и яркий огонек в глазах. В воздухе повисло молчанье. Только сейчас он смог рассмотреть ее: высокая, хорошо сложенная девушка, в отличной форме. На ней было ярко синее, под стать маске, длинное шелковое платье, с красивым декольте, и обшито блестящими бусинами по краям. На нежных руках были белые перчатки, волосы были подобраны вверх, а на лицо спадал аккуратно закрученный локон. Все в ней интриговало и завораживало, и Сокка полностью отдался этой безумной игре.